今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
巴山之旅
生态旅游
寒溪沟
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2006年8月1日      
点击图片放大显示
  寒溪沟位于鸡鸣寺乡场镇西南约4公里的汉昌河南岸,距“8小时重庆”干道仅100余米,是城口、开县、宣汉三县交界地,故有一沟连两省之说。跨过汉昌河,只见寒溪沟外古道蜿蜒直上云霄,沟内两岸茂密的森林遮天蔽日,沟内之水冬暖夏凉,清澈见底,多有阳鱼漫游其中。顺沟而上,有一开阔处四面环山,由石岩围成一个圆形水池,池内碧波粼粼,倒影成趣;四周地势较宽,可供建房。湖畔的圣人峰高达100余米,状如蘑菇,也似佛祖,其顶古松苍劲,灵草茂密。池后绝壁耸立,长滩平缓,草木争秀,流水潺潺。沟内10余米见方的黑石潭,潭壁黑石熠熠发亮,奇花异草点缀,古树佳木遮挡,成了娃娃鱼出没无常的游乐场。弃潭而上,峡壁耸立,河滩平缓,河水深则丈许,浅则尺余,其中一线天荫蓊蔽日,绝壁上鸳鸯洞成双成对;牛头马面栩栩如生;迎客松仪态不凡;悬崖洞口瀑布倾泻而下,声震山谷;红岩洞钟乳石奇形怪状;沟内崖柏、红豆杉四季常青,猕猴、锦鸡、野猪、山羊出没无常。
上一条:大小扁桶峡
下一条:两扇门·一线天
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭