站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国内新闻
 
市政府召开第30次常务会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月2日      
  重庆日报讯 (记者 罗静雯)11月1日,市长唐良智主持召开市政府第30次常务会议,研究部署当前安全稳定工作。
  会议指出,当前,全市安全稳定形势总体良好,但一些领域、一些地区事故多发,形势依然严峻复杂。会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,按照陈敏尔书记在全市安全稳定工作电视电话会议上的讲话要求,时刻绷紧安全稳定这根弦,做到守土有责、守土有方、守土有效,确保全市社会大局和谐稳定。要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决遏制重特大安全事故。要持续强化隐患排查,经常性开展突击检查、随机检查,对安全隐患挂牌督办、扭住不放、整改到位,切实把问题消除在萌芽状态。要狠抓重点领域专项整治,突出抓好校园、道路交通、消防、建设施工等领域安全,有针对性地对高楼、桥梁、隧道采取维修、加固、养护等措施,确保安全可靠。要着力夯实安全生产责任,坚持党政同责、“一岗双责”,严格落实企事业单位主体责任、部门属事责任、区县属地责任,发挥好基层街道社区的作用,第一时间发现和化解安全风险,对工作不到位、落实不力、失职渎职的严肃追责。要切实提升安全管理水平,加大投入力度,强化群众参与和科技运用,为维护安全稳定提供可靠保障。
  会议审议通过了《关于稳外贸稳外资稳外经的实施意见》。会议强调,要全面贯彻落实党中央国务院决策部署,加快推进外贸动力结构转换,积极有效利用外资,完善跨境投资布局,加大政策支持力度,切实改善融资服务,提高投资贸易便利化水平,营造法治化国际化营商环境。
  会议还研究了城乡居民合作医疗保险、生活垃圾分类管理、物业管理等工作。
 
上一条:陈敏尔唐良智会见出席中新(重庆)战略性互联互通示..
下一条:视频丨父亲坐的公交车坠江 儿子坚守一线含泪救援
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技