站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国内新闻
 
重庆内陆开放高地建设推介会在上海举行
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月6日      

重庆内陆开放高地建设推介会在上海举行
唐良智出席并见证项目集中签约


    重庆日报讯 (记者 罗静雯 杨艺)11月5日,参加首届中国国际进口博览会的重庆交易团在上海举行重庆内陆开放高地建设推介会,向参会企业进一步推介重庆内陆开放高地建设有关情况,共享重庆投资机遇,深化国际经贸合作。市委副书记、市长唐良智出席推介会,并见证重点合作项目集中签约。副市长刘桂平出席活动。
  美国高通公司、德国博世(中国)投资有限公司、乐高品牌集团、华润微电子有限公司、日本贸易振兴机构以及相关签约企业代表,重庆市相关部门和中国(重庆)自贸试验区、中新示范项目、两江新区、保税港区、西永综合保税区、江津综合保税区等开放平台以及有关区县负责人参加推介会。
  重庆市向参会企业推介了内陆开放高地建设情况。近年来,重庆深度融入国家战略,不断拓展开放通道、完善开放口岸、提升开放平台、壮大开放主体、优化开放环境,内陆开放高地加快建设。今年1-9月,全市实现外贸进出口3687亿元,增长13.9%,服务贸易进出口240亿美元,增长20%;外商直接投资19.4亿美元,增长30.1%。各项指标位列中西部地区前茅。随着“一带一路”和长江经济带建设的深入推进,重庆已经成为开放的前沿,成为投资兴业的热土、创新创业的宝地,热忱欢迎四海客商、八方宾朋来重庆投资创富。重庆愿敞开胸怀欢迎国际国内各类企业,分享重庆开放发展的重要机遇,共谋发展,共创伟业,共赢未来。
  推介会现场举行了集中签约活动,有22个项目集中签约。签约企业主要来自法国、意大利、德国、墨西哥、泰国、新加坡、日本、韩国、印度尼西亚等国家,以及台湾、香港等地区,涉及智能制造、整车、电子产品、医药、能源、物流、食品、商贸和旅游服务、医疗服务、总部经济、文旅开发、研发中心等领域。
  其中,重庆渝欧跨境电商有限公司与法国达能纽迪希亚香港有限公司,重庆繁盛机电技术进出口有限公司与日本伊藤忠商事株式会社,重庆日报报业集团与印度尼西亚国家鹰航空公司等签订了12项采购协议。西永微电园公司与德国博世(中国)投资有限公司,市文化旅游委与新加坡东亚成功集团有限公司,重庆西部物流园与意大利佛罗伦萨小镇(中国)奥特莱斯集团等签订了10项投资合作协议。

 
上一条:习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨..
下一条:唐良智会见出席重庆内陆开放高地建设推介会重点企业..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技