站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国内新闻
 
陈敏尔:扑下身子抓落实 奋力夺取脱贫攻坚全面胜利
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月7日      

陈敏尔在黔江秀山酉阳调研脱贫攻坚时强调
扑下身子抓落实 奋力夺取脱贫攻坚全面胜利

    重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)11月4日至6日,市委书记陈敏尔在黔江区、秀山县、酉阳县调研脱贫攻坚。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,把精准到人头与统筹到区域结合起来,把激发内生动力与用好外部力量结合起来,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴结合起来,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。
  市委副书记任学锋,市委常委、秘书长王赋参加调研。
  产业是群众稳定脱贫、持续增收的关键。秀山电商云仓采取“互联网+三农”发展方式,酉阳农特产品交易中心实行线上线下相结合,为特色农产品“飞”出大山插上翅膀。陈敏尔在云仓电商大数据实时监控屏幕前驻足察看,了解当日销售量和快递发出量等情况。他说,要做优做强电商品牌,让特色农产品卖得多、卖得远、卖得好。秀山兴隆坳农业综合开发示范区,茶叶、中药材、经果等产业有效带动了区域脱贫攻坚。陈敏尔指出,要加快推动农业结构调整,拓宽贫困群众增收渠道。在酉阳黑水镇藏香猪养殖基地,陈敏尔说,要利用农村“三变”改革唤醒沉睡的资源,深耕细作林下经济,让绿水青山变出更多的金山银山。黔江仰头山现代农业示范园把龙头企业和农户发展成利益共同体,惠及2000余农户。正在猕猴桃基地劳作的农户告诉陈敏尔,通过土地流转、基地管护、生产奖励等,现在收入大大提高。陈敏尔说,要完善利益联结机制,让更多贫困群众从产业链上受益。
  陈敏尔十分牵挂武陵山区贫困群众的生产生活。他来到秀山梅江镇兴隆坳村杨胜刚的种植大棚,与老杨一起算收入账。酉阳黑水镇大涵村贫困户秦玉淑,在易地扶贫搬迁政策帮扶下,住上了新房。陈敏尔来到她家,细细询问看病就医、子女就学等情况。陈敏尔还与村里的贫困户座谈,一起商量脱贫之策。贫困户张正银、杜开武告诉陈书记,在政府的帮扶下,有信心摘掉“贫困帽”。陈敏尔很高兴,鼓励大家继续努力,希望听到大家更多脱贫致富的好消息。
  6日,陈敏尔召开座谈会。黔江区、秀山县、酉阳县主要负责同志在会上发言。陈敏尔认真听取发言,不时插话,同大家就有关问题交流讨论。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记对重庆的重要指示精神,坚持因地制宜、因势利导,把是否符合新发展理念、符合当地资源禀赋、符合时代趋势作为理清发展思路的根本标准,更加注重区域融合发展、注重城乡景融合发展、注重人文与自然融合发展、注重三次产业融合发展,努力推动高质量发展、创造高品质生活。
  陈敏尔指出,当前,全市脱贫攻坚进入最为关键阶段。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。要把精准到人头与统筹到区域结合起来,下足“绣花”功夫,确保精准到村到户到人,努力实现户户有增收项目、人人有脱贫门路,统筹抓好产业结构调整、农村基础设施建设和基本公共服务均等化、农村人居环境整治。要把激发内生动力与用好外部力量结合起来,调动干部群众的积极性和主动性,广泛动员社会力量积极参与扶贫事业,凝聚脱贫攻坚强大合力。要把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴结合起来,注重规划衔接、工作衔接、政策衔接,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果。
  陈敏尔强调,打赢打好脱贫攻坚战,推进经济社会发展,关键在党,关键在人,关键在干部。各级党委政府要切实强化责任担当,以中央专项巡视为契机,抓好问题整改,提高脱贫攻坚工作整体效能。要营造风清气正的政治生态,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要始终保持干事创业的精神状态,争当改革发展各项工作的行家里手。要全力维护安全稳定的社会大局,为经济社会发展营造良好环境。
  市有关部门负责同志参加调研。

 
上一条:人间正道 浩荡前行——习近平主席出席首届中国国际进..
下一条:陈敏尔:深学笃用习近平总书记重要讲话精神 全力推动..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技