站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国内新闻
 
市委理论学习中心组举行专题学习会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年6月12日      

市委理论学习中心组举行专题学习会
陈敏尔出席并会见杨伟民 唐良智主持 张轩王炯参加

    重庆日报讯 (记者 张珺 陈国栋)6月11日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。十三届全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民作专题辅导报告。
    市委书记陈敏尔出席会议。市委副书记、市长唐良智主持会议。市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院、重庆大学负责同志参加。
    会前,陈敏尔会见了杨伟民,向他来渝作专题辅导报告表示欢迎。他说,习近平总书记对重庆提出“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,走向生态文明新时代、建设山清水秀美丽之地是其中的重要内容。重庆地处长江上游,必须强化“上游意识”,担起“上游责任”。当前,全市上下深学笃用习近平生态文明思想,认真落实中央深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会精神,坚持“共抓大保护、不搞大开发”方针,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态产业化、产业生态化,坚决打好污染防治攻坚战,筑牢长江上游重要生态屏障,生态优先、绿色发展日益成为重庆大地的主旋律。今天的专题学习会聚焦生态文明建设,就是要通过系统学习、全面领会,动员广大干部群众进一步统一思想、深化认识,保持定力、精准发力,努力推动我市生态文明建设迈上新台阶。
    杨伟民在报告中围绕人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、绿色发展方式和生活方式、山水林田湖草是一个生命共同体、最严格的生态环境保护制度等五大核心理念,全面深刻解读了习近平生态文明思想;围绕生态文明建设目标,就推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度等重点任务进行系统解析;围绕产权制度、开发保护制度、空间规划体系、总量管理和节约制度、有偿使用和生态补偿制度、环境治理体系、市场体系、评价考核和责任追究制度等方面,系统介绍生态文明体制改革重点内容。与会同志认为,报告政治站位高、战略思考深、政策指导强,讲解深入浅出、案例丰富、生动精彩。会场不时响起阵阵掌声。
    唐良智在主持会议时说,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义和重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署,为我们加强生态文明建设指明了前进方向,提供了根本遵循。杨伟民同志的辅导报告,贯穿习近平生态文明思想的精髓和要义,既有很强的理论性和系统性,又有很强的实践性和针对性,开阔视野、启发思维。我们要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻全国生态环境保护大会精神,深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。
    会议以电视电话会议形式开到乡镇,全市近万人参加会议。市级各部门和单位、企业、高校负责同志、党员干部代表在主会场参加会议。各区县、区(县)属部门和乡镇(街道)负责同志在所在地分会场参加会议。

 
上一条:【评论】弘扬“上海精神” 破解时代难题——二论习近..
下一条:沉下心 俯下身 察民情 谋发展——重庆市委开展“兴调..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技