站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国内新闻
 
顺应自然 尊重历史 传承文化 写意当代 让山水颜值更高 让人文气质更佳
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年9月13日      
    人民日报讯 (记者 罗静雯)9月12日,市委副书记、市长唐良智在调研朝天门片区治理提升工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,按照陈敏尔书记要求,将朝天门片区治理提升作为“两江四岸”治理提升的重中之重来对待,顺应自然、尊重历史、传承文化、写意当代,让山水颜值更高,让人文气质更佳。
  朝天门位于渝中半岛嘉陵江与长江交汇处,是重庆十七座古城门之一,是重庆母城发源地和代表性文化符号。唐良智来到位于朝天门片区的凯德来福士项目公共通道,仔细察看周边地形,了解规划建设情况。唐良智指出,要优化提升公共通道建设,努力打造方便市民通达朝天门广场的快捷通道和展示历史文化的景观长廊。在朝天门广场,唐良智认真听取了朝天门片区治理提升方案介绍,强调要保护好古城墙遗址,充分挖掘历史人文价值,塑造朝天门城市人文地标。
  在随后召开的座谈会上,唐良智强调,“两江四岸”治理提升是我市城市提升行动计划的重大专项,朝天门片区治理提升是“两江四岸”治理提升实施的首要工程。要坚持顺应自然、尊重历史、传承文化、写意当代的原则,将朝天门沿岸建成自然与人文交相辉映、历史与现实相得益彰的滨江带。要把握朝天门作为母城发源地的定位,传承巴渝历史文脉,彰显传统风貌特色,让市民重温旧时记忆、记得住乡愁,让游客体验地道的重庆历史文化。要强化统筹衔接,系统谋划好朝天门与解放碑、朝天门片区治理提升与“两江四岸”治理提升、朝天门片区公共服务配套设施的有机衔接和协调统一。要科学规划、优化设计、精致施工,突出朝天门片区治理提升的生态性、参与性、文化性、观赏性、安全性,打造城市提升的精品工程。
  副市长陆克华参加调研和座谈。
 
上一条:【扫黑除恶进行时】司法行政机关深挖涉黑涉恶线索 服..
下一条:【扫黑除恶进行时】中央扫黑除恶第9督导组开展第二轮..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技