站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林到城口中学看望慰问教师
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2017年9月10日      
点击图片放大显示
9月7日,县长黄宗林到城口中学看望慰问教师。  记者 黄兰平 摄
 
    9月7日,在第33个教师节即将来临之际,县长黄宗林到城口中学看望慰问教师,代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心和支持我县教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。
    黄宗林来到城口中学,看望慰问了冉小艳、张艳两名教师,并与他们进行亲切交谈。冉小艳,城口中学高中部英语教师,从事教育工作16年有余,2016年8月检查出上腹部主动脉患有一节细胞神经瘤,2017年8月检查出患有甲状腺癌,刚刚做完甲状腺切除手术。张艳,城口中学高中部政治教师,重庆开州人,从事教育工作近4年时间,2015年10月25日晚值周时,不慎摔下楼梯,导致左髌骨粉碎性骨折。在得知两位教师因公受伤的情况后,黄宗林十分关心,叮嘱她们在潜心教书育人的同时保重身体加强锻炼,增强自身免疫力和抵抗力。同时,还叮嘱教育部门和学校领导要加强对一线教师的关心关怀,了解教师的所急所需所想所盼,倾听教师的意见建议,使广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。
    黄宗林强调,教育事关千家万户的切身利益,是最大的民生。全县广大教师和教育工作者要坚持立德树人,树立崇高的职业道德和精神追求,潜心耕耘,不为名利所惑,不为世俗所扰,严谨治学,乐于奉献,心无旁骛、兢兢业业做好本职工作,用自己的教育理想和教育追求,赢得学生尊敬、家长信任、社会认可。 各级党委、政府和全社会要深刻认识教育优先发展的战略地位,牢固树立“教者从优”的理念,重视教育、支持教育,尊重教师、关爱教师,着力解决教师特别是偏远乡村教师工作生活中的实际困难,切实维护教师权益,在全社会努力营造尊师重教的浓厚氛围。
(记者  黄兰平)
 
上一条:重庆首个“互联网+精准扶贫APP”示范项目在城口县北..
下一条:何国兵到实验小学看望慰问教师
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技