站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县委常委会专题研究部署巡视工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2017年9月9日      

县委常委会召开专题会议
学习《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神
研究部署关于配合巡视工作的具体安排

 

    9月8日,受县委书记阚吉林委托,县委副书记、县长黄宗林主持召开十三届县委常委会第26次会议,学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、王岐山同志有关要求,研究部署关于配合市委第六巡视组专项巡视城口县脱贫攻坚工作的具体安排。
    会议指出,按照市委的统一部署,市委第六巡视组将于9月10日进驻我县,开展为期一个月的脱贫攻坚专项巡视,这既是市委对城口工作的重视与支持,也是对城口干部群众的关心与爱护。全县各级各部门和广大党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来。要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,切实增强自觉接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡视组的安排,努力配合完成好本次巡视任务。
    会议强调,市委第六巡视组到我县开展脱贫攻坚专项巡视,既是对我县脱贫攻坚工作的“集中检验”,也是对我县各项工作的“全面检阅”,更是对全县各级领导干部的“政治体检”和推进全面从严治党的“综合会诊”。全县各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻市委巡视工作部署,把接受巡视监督当作一次检验脱贫攻坚工作的机会,当作一次加强党性锻炼的机会,当作一次加快经济社会发展的机会,严格按照巡视要求,全力以赴做好各项工作。要加强协调配合,自觉把配合巡视组做好巡视工作作为当前最大政治任务,切实加强综合协调,坚决服从巡视安排,全力做好服务保障,切实为巡视组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。要强化求真意识,本着对党负责、对城口发展负责、对自己负责的态度,实事求是地向巡视组汇报工作,客观、真实、准确地反映问题,让巡视组充分了解、全面掌握我县脱贫攻坚、党的建设、全面从严治党和经济社会发展实际情况。要强化领导带头,全县各级领导班子和领导干部要率先垂范、带头示范,切实履行好主体责任、第一责任、分管责任和监督责任,以端正的态度、积极的状态配合专项巡视,真正把接受巡视监督的过程变成查找问题、寻找差距、改进工作的过程。要严守工作纪律,坚决无条件服从巡视组的工作安排,保守巡视工作秘密,坚决杜绝任何单位和个人消极对待巡视工作,决不允许虚假应付、推诿扯皮。要坚持问题导向,坚决全面接受巡视反馈问题,严格按照专项巡视相关要求,扎实抓好问题整改,按规定公布巡视问题整改情况,广泛接受社会和群众监督。

(记者 周宇)

 
上一条:何国兵到实验小学看望慰问教师
下一条:我县组织收看全市公立医院综合改革正式启动视频会议..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技