站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县668名贫困大学新生获入学资助
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2017年9月13日      

    近日,记者从县教委获悉,我县668名贫困大学新生获得入学资助,按照人均5000元的标准,实现了足额全覆盖,为困难学生顺利入学提供了坚实保障。
   据悉,此次贫困大学新生资助工作由县教委统筹,本着“公平、公开、公正”的原则,在县委统战部、县扶贫办、县民政局、团县委、县妇联、县残联、县总工会、县慈善会、县红十字会等部门的共同努力下,通过广泛宣传、学生申请、资格会审,对象公示、资金兑现等程序,确保贫困家庭学生信息准确无误、真实完整,实现精准资助,目前所有资助项目已全面兑现。
    “教育扶贫是贯彻落实市委、市政府精准扶贫、精准脱贫工作要求的一项重要内容,是斩断贫困代际传递的重要手段,是重大民生工作。为做好这一民生工程,我们联合各部门共同发力,打通教育扶贫最后一公里,圆寒门学子入学梦。”县教委相关负责人介绍,此次受助的668名贫困大学新生中有建档立卡贫困家庭学生421名,他们将高标准资助项目落实到特困家庭,使资助资金发挥最大效益,尽最大努力,不让一个孩子因贫困掉队。
    “我家是建卡贫困户,父母都是地地道道的农民,供我读大学,对于一个农村家庭来说压力很大。政府部门在了解我家情况后,向我们伸出援助之手,圆了我的大学梦。我一定会好好学习,用自己的知识去回报社会,去建设家乡。”受助大学生陈刘松说。

(记者 谢模燕 实习记者 张芝鑫)

 
上一条:今年下半年我县公招公务员报名情况揭晓
下一条:我县举行2017年度新兵欢送大会
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技