站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
修齐:及时清除公路落石 为群众出行保驾护航
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2017年9月12日      

  点击图片放大显示

抢险队员正在排险  通讯员  李福海  摄

    近日,在连续强降雨天气侵袭下,落石掉落公路现象频发,严重危害群众出行安全。连日来,镇安监办加强道路巡查,及时清除滚落在公路上的落石,为群众安全出行保驾护航。
    在城巫路落石现场,笔者看到石头已经占据半幅路面,另外一半道路上也零星分布着不少石块,三名安监办工作人员合理分工,一名工作人员负责观察落石现场情况,避免后续仍有落石滚落,另外两名工作人员迅速用铁锹清理路面上的落石,确保交通尽快恢复。
    “别看这些落石个头小,但危害极大,车辆撞上后极容易爆胎、侧滑事故。”安监办负责人告诉笔者:“落石清理完成后,我们将在落石易发路段设置警示标志,引起过往驾驶员的警惕。”
    安监办工作人员先后清理了城巫路、修岚路、修治路等主干道上的多处落石,这种尽职尽责的行为引来往来驾驶员纷纷点赞。同时,工作人员提醒广大驾驶员朋友,雨天适当减缓车速,注意观察路面情况,不要在落石易发地段逗留,防治发生意外,带来不必要的人身和财产伤害。
(通讯员 张惠玲)
 
上一条:明通:重拳出击 推进河道治理
下一条:厚坪:到岚天乡考察学习
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技