站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
高楠:送文化下村巡演助推精准脱贫
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2017年9月12日      

点击图片放大显示

    近日,高楠镇草根文艺队活跃在辖区内各村文化广场,开展以“送文化下村,助推脱贫攻坚”为主题的文艺汇演活动。
    此次送文化下村活动主要以民俗舞蹈、歌曲、小品为主,演出节目充分挖掘民俗文化内涵,紧密结合精准扶贫系列活动进行编排,体现了高楠镇在脱贫攻坚工作中带领群众发展产业、脱贫致富的实干精神。 

    “我们草根文艺队是村民自发组织的,每一个队员都喜爱文艺活动,这次活动我们策划了很久,我们想用这种方式助推我镇脱贫攻坚工作,也希望贫困群众能够摒弃‘等靠要'思想,自力更生,早日脱贫致富。”文艺队队员陈启爱说到。
    活动现场,精彩节目演绎出高楠镇精准扶贫工作开展以来的硕果,以寓教于乐的形式传递正能量,激发广大群众脱贫奔小康的热情。每场演出让村民们对脱贫攻坚和扶贫政策有了更深的认识,真正把文化送进了千家万户,用文化扶起精神、扶起志气。活动结束后,村民意犹未尽,表示对“送文艺下村”活动非常的支持,希望今后能多开展一些这样的活动。
    据悉,此次送文化下村活动受到了当地村民热烈欢迎,观看群众合计达到了300人以上。

(通讯员 赵芳)

 
上一条:巴山:共庆第33个教师节 表彰优秀教师12名
下一条:明通:开展对屠宰经营商法律法规培训
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技