站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
咸宜:产业发展有补助 脱贫致富有出路
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2017年9月12日      
    近日,咸宜镇根据《咸宜镇农业产业精准扶贫奖扶办法》和《咸宜镇特色效益农业扶持办法》(以下统称《办法》)要求,兑现发放2017年贫困户产业发展奖扶资金和特色效益农业产业扶持资金。
    据悉,《办法》主要扶持对象为贫困户和特色效益农业种养殖大户及相关企业,鼓励帮助贫困户大力发展一稳定增收产业,增加贫困户经济收入,保障贫困户在致富的道路上不再返贫,进一步促进该镇特色效益产业稳步、健康、持续发展。
    《办法》中规定,所有产业项目均采取以奖代补的方式进行扶持。扶持项目主要有生猪、黄牛、山羊、山地鸡、中蜂、魔芋、高山蔬菜、中药材、长毛兔、茶叶等。针对所有贫困户,合格产业项目奖扶项数不限,每户农户申请的各项产业奖扶和补助资金额度累计最大不超过30000元/户。特色效益农业产业达标的,农户自行提交验收申请,由村(社区)组建验收工作组进行全面验收后,镇政府再抽查验收。验收合格的,按照补助标准兑现奖扶资金,且本年度内,获得微型企业创业补助和市级家庭农场等县级及以上相关产业发展补助资金的,其补助产业不纳入本扶持范围。
    “去年我养了山羊70头、山地鸡20只、中蜂15桶、生猪100头、牛2头,共领到产业奖扶资金7600元。今年我养了山羊50头、黄牛3头、山地鸡24只,种植魔芋1亩,并扩大了生猪和中蜂养殖规模,养殖生猪145头、中蜂32桶。不管能享受到好多扶持资金,但这是我辛勤劳动得来的,到时候自己吃一些再卖一些,不仅能增加家庭经济收入,还能让全家人的生活越过越好。”环流村贫困户贺家丕对说。
    目前,该镇所有产业均已验收完毕,正处于公示阶段,公示期为7天。待农户对验收结果无疑虑后,该镇将及时兑现所有农户补助资金。
通讯员  刘容)
 
 
 
 
上一条:明通:开展对屠宰经营商法律法规培训
下一条:明中:召开“精准脱贫保”业务培训 切实让贫困户享..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技