站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
治平:多措并举关爱“三留守”人员
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2017年9月14日      

    “老人家,您一个人在家里,用电一定要注意安全。”近日,治平乡驻村工作队队员向新胜村留守老人王大爷说道,治平乡再次组织各村(社区)驻村工作队队员逐户入户,对该乡“三留守”人员进行精准摸底排查。
    据了解,该乡以3方面为抓手,着力解决全乡“三留守”人员实际困难。以摸清“三留守”人员底数为抓手,今年以来治平乡通过多次大走访对全乡“三留守”人员做到心中有数,并建立人员信息台账,登记他们的生产生活需求,根据他们需求制定相应的帮扶措施;以动员全乡之力,应帮尽帮为抓手,通过召开党员会、院坝会、村民小组会等,广泛号召全乡群众关爱身边“三留守”人员,增强群众关爱和帮助“三留守”人员的责任意识和服务热情,在全乡营造浓浓的关爱氛围;以完善基础设施建设为抓手,该乡进一步完善各村(社区)便民服务中心、村阅览室、村卫生室、爱心超市等基础设施建设,为“三留守”人员提供便利。
    “我们将继续加大力度,建立健全关爱服务机制,解决他们的实际困难。”该乡负责人介绍。

(通讯员 吴双)

 
上一条:东安:启动秋季学生食堂食品安全监管
下一条:庙坝:创新爱心超市帮扶审批流程 争取帮扶效率最大化..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技