站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
明中:加强生猪屠宰监管 确保群众舌尖上的安全
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2017年9月19日      

    近日,明中乡畜牧兽医站在明中乡党委政府的领导下,积极开展生猪屠宰检疫督查监管专项行动,确保问题猪肉不流入市场,确保群众舌尖上的安全。
    兽医站工作人员深入辖区生猪屠宰点,详细查看重点查验了生猪屠宰企业购销台帐、生猪入场检查验收、宰前静养观察、肉品品质检验检疫票证、病害产品的无害化处理等制度建设与执行情况。生猪调运记录、屠宰台账、猪肉销售去向等资料,认真检查屠宰过程中废水排放、消毒设施。
    在加强监管与市场执法检查的同时,积极做好肉品知识宣传与普及工作,引导消费者健康消费。兽医站充分利QQ、微信等各种宣传媒介,大力宣传生猪定点屠宰法律法规;同时,组织工作人员深入场镇集贸市场,通过设立展牌、发放宣传单等有效形式,对猪肉鉴别知识进行了广泛宣传,并以劣质肉对人身健康造成的危害典型案例告诫人们远离劣质肉和病害肉,呼吁大家积极行动起来,共同抵制劣质肉品,形成社会共同监管、共同治理的良好氛围。
    明中乡相关负责人表示,今后生猪屠宰监管坚持执法常态化,对私屠滥宰行为坚持零容忍,坚持露头就打,坚决消灭在萌芽状态。同时加强屠宰经营户的管理,规范入场检疫行为,规范企业自律行为。

(通讯员   李谦)

 
上一条:明中:进村入户为行走不便老人采集指纹
下一条:高燕:多措并举抓党建促脱贫攻坚
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技