站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
葛城:社区居民同参与 楼院整治齐动手
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2017年9月22日      

      近日,凤凰社区邀请交警楼院居民代表10余人到社区做客,社区领导职工与居民代表们像朋友一样唠唠家常,就近期楼院整治成果展开深入讨论,并对下一步如何开展楼院自治进行商议部署。
      前来做客的居民代表笑谈:“为改善人居环境,以崭新的面貌喜迎党的19大全面召开,在社区的带领下,交警楼院居民纷纷团结起来,已选举出5户热心公益事业的住户并成立住委会,由住委会牵头,于近期对楼院的楼道扶梯脱落瓷砖进行精心整修、对楼道外墙新增仿瓷、对公共区域水沟加盖防臭。”
      据了解,凤凰社区时常以微信群的方式,与居民朋友频繁互动。在认真听取楼院居民意见,深入了解居民真实所需,实地勘察楼院现实条件后,在此次讨论会上与楼院居民对近期需要整治的楼院项目统一周密部署。整治项目具体落实在优化公共绿化带、设置垃圾分类区、安装电梯及消防栓。
      居民代表对新增楼院整治项目非常满意,并表示会积极配合社区工作,带领楼院全体居民将楼院整治变为楼院自治。“楼院整治是我们社区为推动城市党建的重要抓手,社区始终坚持以“服务百姓” 为宗旨,但楼院整治并非社区单向发力,需要居民朋友的齐参与,在今后社区会定期邀请居民朋友深入社区做做客、谈谈心,面对面说说内心真实想法。看到他们满意的笑容便是我们工作最大动力。”凤凰社区支部书记说道。

 

(通讯员 祁畅)

 
上一条:葛城:学习宣传《安全生产法》 提高人大代表监督管理..
下一条:双河: 扎实开展动物秋防工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技