站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
葛城:学习宣传《安全生产法》 提高人大代表监督管理水平
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2017年9月22日      责任编辑:谢盼

      9月20日,葛城街道人大工委组织召开了人大代表集中学习培训会,12名县人大代表对《安全生产法》进行集中学习、讨论和交流,丰富了人大代表的法律知识,提高他们学法、知法、懂法、守法的自觉性和主动性,为下一步开展相应执法检查提供法律依据。
      据了解,在十九大召开在即的特殊敏感时期,葛城街道高度重视、积极作为,以“七个坚决防止”为目标,坚持底线思维,深化“稳定第一责任”意识,全力为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。葛城人大工委把《安全生产法》的学习宣传作为全街道法律宣传的一项重要内容来抓,采取多种形式,广泛开展学习宣传新《安全生产法》活动。除集中学习吃透立法精神外,加大普法力度,营造学法氛围。通过人大QQ群、人大微信群发送《安全生产法》全部内容,让代表们利用空余时间进行学习;利用各村、社区的电子显示屏和党员远程教育平台播放安全生产相关视频资料和内容;对重点厂矿、企业、建筑工地通过悬挂宣传横幅、发放宣传材料等方式,强化对《安全生产法》的普及和教育,同时利用节假日、安全生产活动月等时机设立法律咨询台,开展《安全生产法》宣传咨询活动,发放宣传资料千余份,解答群众咨询近百条。突出重点人群,抓好宣传学习。葛城代表联系组以小组形式,分别深入到辖区重点厂矿、企业、建筑工地开展安全生产视察、督查活动 ,通过座谈交流、发放《安全生产法》读本等形式,对他们进行安全生产法宣传教育,增强厂矿、企业、建筑工地的安全意识、法律意识和责任意识,减少安全隐患。
      据悉,葛城街道代表联系组一直坚持每季度1-2次学习培训,学习做到有记录、有心得;学习形式主要采取集中学习与分散学习、传授与交流等形式进行;注重加强代表业务知识的学习,提升代表理论水平、提高代表思想素质。2017年葛城街道在4月、6月已开展《代表法》《监督法》《道路交通法》等内容的集中学习培训。
      街道人大工委主任表示,作为县人大代表,要充分认识到代表的神圣使命和职责,要学法、懂法,要时刻树立为民服务意识,以后将致力于通过组织多类型的代表小组活动,做到密切联系群众,深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智,想群众所想,为群众代好言,献好策,努力践行好代表职责,以实际行动,树立起新一届人大代表的崭新形象。

(通讯员  谢盼)

 
上一条:明通:开展“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”志愿者..
下一条:葛城:社区居民同参与 楼院整治齐动手
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技