站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县水务局:国家防总督导检查我县防汛工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2017年9月10日      

点击图片放大显示

国家防总实地查看巴山水库度汛情况。 通讯员 童超 摄

    99,国家防总工作组一行来我县督导检查防汛工作。
    检查组一行先后实地查看了巴山水库、县城防洪堤及县城防汛物资仓库等防汛工作重点区域,查阅了相关软件资料,听取了工作汇报,检查组充分肯定了我县防汛工作。
    据悉,今年我县共出现9次大范围强降雨天气过程,过程累计雨量均超过50毫米,最大一轮强降雨天气出现在830日至95日,过程累计雨量最高达283.5毫米。任河水位整体涨势不大,最大水位出现在9517时,水位为744.78米,低于警戒水位1.72米,相应洪峰流量为333立方米/秒。
    检查组表示,面对强降雨天气过程,我县采取措施得当、各项防汛应对方案具体且分工明确,成功应对了今年入汛以来9次强降雨天气过程。要求我县,要进一步落实各项防汛责任制,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保防汛责任到位;进一步抓好体系建设,完善防汛指挥、会商、信息报送、工作检查等机制,做到精准预报、精准预警、精准处置;要进一步抓好防洪重点区域和薄弱环节的隐患排查工作,组织力量全面排查各类水利工程隐患,重点检查水库大坝安全、泄洪设施运转、通讯设备等情况,确保安全度汛;要积极做好与人武、消防等部门的协调沟通工作,落实抢险队伍及物资储备工作,补足补齐必需物资,一旦有险情,队伍和物资能第一时间到位;要强化应急处置能力,科学制定抢险救灾流程和人员转移路线,遇到险情,能及时保障群众紧急疏散撤离。
    县防办负责人表示,进入9月以来,防汛形势逐渐好转,我们将继续严阵以待,毫不松懈,严格按照国家防总检查组的督导要求,进一步抓好落实,继续加强科学防范和督促检查,强化防汛责任,优化各项防汛措施,加强监测预报预警,及时有效处置险情,全力确保人民群众生命财产安全。
(通讯员 童超)

 
上一条:县委党校举行庆祝第33个教师节座谈会
下一条:有序推进高速公路建设安全工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技