站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我市召开安全生产工作电视电话会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年1月10日      

    1月9日,我市召开安全生产工作电视电话会议,认真贯彻党中央、国务院关于安全生产的决策部署,落实习近平总书记以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作的重要指示和李克强总理坚持预防为主、标本兼治的批示精神,按照陈敏尔书记批示要求,安排部署全市安全生产工作。市委副书记、代市长唐良智出席会议并讲话。
    会议指出,去年全市安全生产战线狠抓责任落实、改革突破、严格执法、基础改善和巡查整改,安全生产形势稳中向好。但还存在企业主体责任不落实、安全监管执法不严格、基层履职不到位等问题,必须拿出有效措施切实加以解决。
    会议强调,各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚决遏制重特大事故,努力把安全生产工作提高到新水平。要深化重点领域专项整治,特别是道路交通、建设施工、煤矿和非煤矿山、城市高层建筑安全整治,切实保障人民群众生命安全。要强化监管执法,加强基层保障,从严查处追责,确保“全覆盖、零容忍”。要压实企业主体责任,强化主要负责人第一责任,做到责任、投入、培训、基础管理和应急救援“五到位”。要加快培育智能产业、提升智能制造、普及智能应用,推动互联网、大数据、人工智能同安全生产深度融合,有效降低安全风险。要推动社会共建共治共享,发挥群团组织和社会化服务体系作用,提高安全生产的社会治理水平。
    会议强调,近期雨雪冰冻等天气增多,春节期间人流物流量增大,安全风险增加,要全面压实责任,强化执法检查,深化排查整治,做好值守应急,全力抓好岁末年初安全生产工作。
    会议还表彰了安全生产先进集体和先进个人,通报了2017年全市安全生产情况和考核结果。
    县委副书记、县长黄宗林,县政府副县长夏朝华在城口分会场参加会议。

(记者 张芝鑫)

 
上一条:【全力打好城市建设攻坚战】土城片区老街维修和改造..
下一条:“亿联杯”十佳歌手大奖赛·初赛开赛
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
【重庆环保督察在行动·城口专题】县环..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技