站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【两会时光】县政协九届二次会议隆重开幕
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年1月12日      
点击图片进入下一页
 1月12日,中国人民政治协商会议城口县第九届委员会第二次会议在县委大礼堂隆重开幕。 记者 谢模燕 摄
 
 
县政协九届二次会议隆重开幕
阚吉林黄宗林汪玉平等到会祝贺并在主席台前排就座
何国兵代表九届县政协常委会作工作报告 王成元主持 胡友谊作提案工作情况报告
 

    1月12日上午8时30分,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议城口县第九届委员会第二次会议在县委大礼堂隆重开幕。
    县委书记阚吉林,县委副书记、县长黄宗林,县人大常委会主任汪玉平到会祝贺并在主席台前排就座。
    大会执行主席何国兵、王成元、江成波、胡友谊、张芬、赵华、刘海、罗科平在主席台前排就座。
    秦少波、李小军、袁开勇、滕远东、王晓娥、李福科、周波、陈善珍、施玉普、刘正权、李应国、甘宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华、李建成、李广清、晋松、黄斌、陈代春在主席台就座。其他主席团成员在主席台就座。
    副县职以上离退休老领导应邀参加会议。
    县政协九届二次会议应出席委员160名,实到156名,符合规定人数。
    何国兵代表政协城口县第九届委员会常务委员会,向大会作工作报告。
    王成元主持会议。
    会议首先通过了政协城口县第九届委员会第二次会议议程。
    何国兵在报告中说,2017年,在中共城口县委的坚强领导下,县政协及其常委会以迎接党的十九大召开和学习宣传贯彻十九大精神为动力,高举社会主义、爱国主义旗帜,广泛团结政协各参加单位、全体政协委员和各界人士,坚持团结和民主两大主题,认真履行三大职能,为我县经济社会发展作出了积极贡献,实现了九届政协的良好开局。何国兵从5个方面总结了政协过去一年的工作。他说,过去一年,县政协加强政治思想建设,始终保持人民政协正确的政治方向,坚决维护党中央权威,深入贯彻中央大政方针及市委、县委决策部署,切实发挥政协党组把方向、管大局、保落实作用;充分发挥专门协商机构作用,紧扣全县中心工作协商议政监督,为全县发展大计建言,为供给侧结构性改革献策,为脱贫攻坚战聚力,为城市建设攻坚战集智,为旅游发展攻坚战献计,为民生民利完善助力;广泛凝心聚力,切实发挥政协整体优势,积极参与全县中心工作,广泛开展助力“三大攻坚战”传递正能量活动,充分利用政协平台资源助推发展,深入开展“创三家”“建三型”“八个一”活动;注重统筹协调,做好经常性基础性工作,加强和改进调查研究工作,扎实做好提案工作,加强社情民意信息工作。从严从实抓好党建,加强委员队伍建设,深化机关建设,坚持强基固本,政协自身建设再上新台阶。
    何国兵指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年,县政协工作的总体要求是:全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委五届三次全会和县委十三届三次全会精神,在县委的坚强领导下,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,聚焦县委、县政府中心工作,贯彻新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,突出团结民主主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,强化民主监督职能,不忘初心,牢记使命,推进政协工作创新发展,为我县决战决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。
    何国兵强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务;要把服务大局作为履行职能的基本任务;要把协商民主作为履行职能的基本方向;要把凝心聚力作为履行职能的基本责任;要把自身建设作为履行职能的基本保障。要不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共城口县委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,为开创城口政协事业的新局面和决战决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。
    受政协城口县第九届委员会常务委员会委托,胡友谊向大会报告县政协九届一次会议以来的提案工作情况。县政协九届一次会议以来,共收到提案159件,经审查立案128件,作为意见转交有关部门31件,合并提案29件,并案后总数110件。截止2017年10月底,所有提案办理完毕。
    按照会议议程,县政协委员唐贞兰、冉银、李文智、李尚思、王国亮、王宇阳、刘坤、杜盈熹分别代表8个委员活动小组,分别从脱贫攻坚、旅游、水利、交通、教育、医疗、特色效益农业等8个方面深入分析现状,深刻总结差距,并提出科学合理的建议意见。
    应邀参加今天会议的还有:县属各部门有关负责人、各乡镇街道统战委员,市驻县单位和企业的领导同志,特邀人士、各界代表、旁听群众。
(记者 谢模燕 周宇 张芝鑫 杨鹏飞 王雪梅)

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

 
上一条:【两会时光】县十七届人大二次会议预备会议召开
下一条:【社论】砥砺奋进新时代 聚力共谱新篇章
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【两会时光】县十七届人大二次会议胜利..
【社论】奋力谱写新时代城口发展新篇章..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技