站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县与市交委召开合作共建座谈会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年9月30日      

    9月29日,县委县政府与市交委召开合作共建座谈会,进一步推动城口交通建设“三年行动计划”。市交通党委书记、市交委主任许仁安,市交委总工程师李关寿;县委书记阚吉林、县政府副县长王文宇参加座谈。
    许仁安主持座谈会。王文宇介绍近年来我县交通运输工作情况、今后一个时期交通运输工作总体思路及恳请帮助解决的问题。
    许仁安表示,城口地处大巴山腹地,交通发展相对滞后,市交委将大力支持,着力解决城口交通发展不平衡不充分的问题。
    阚吉林表示,近年来,在市交委的大力支持和倾情帮助下,交通成为我县投入力度最大、发展速度最快、面貌改善最明显的行业。当前及今后一个时期,我县将认真贯彻市委市政府的决策部署,抓住市委市政府部署开展交通建设“三年行动计划”的大好机遇,全力为全县脱贫攻坚和县域经济社会发展提供强有力的交通保障。
    座谈会上,双方表示,将共同发力,全力抓好城口交通工作,共同推进城口交通运输事业发展。就合作共建工作,双方达成初步意见:一是支持城口县编制好中长期综合交通发展规划。重点围绕城口县交通互联互通定位,结合城口脱贫攻坚、乡村振兴、旅游发展和高速铁路、高速公路、直升机场等重大交通项目规划布局,支持城口县高标准完成《城口县综合交通运输中长期发展规划》编制工作。二是加大项目及资金支持。重点在“四好农村路”(通组公路)、高速铁路、普通干线公路等方面予以支持。三是加大扶贫脱贫攻坚支持。按照交通建设“三年行动计划”规划确定的投资补助政策,对沿河乡、鸡鸣乡2个市级深度贫困乡的旅游路、资源路、产业路等项目给予优先支持。四是加大政策及科技人才支持。支持城口县加快推进综合交通运输改革,在综合运输服务、交通领域大数据智能化应用等方面给予支持。建立交通人才共同培养机制,采取人才互挂的方式,定期从城口选派青年人才或技术人才到市交委、市公路局相关业务处室挂职锻炼。
    市交委有关处室负责人,县交委部分班子成员参加座谈会。 


    (通讯员 罗雪竹)

 
上一条:阚吉林:以认真负责态度抓好各项保障 确保全县人民过..
下一条:【欢度国庆】县示范幼儿园举行“迎国庆”系列亲子活..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技