站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
城口交通人的第69个国庆节
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年10月8日      
点击图片进入下一页
国庆长假期间,县路政管理大队巡查人员正在清除占道堆码物。 县交委 供图
 

    在中华人民共和国成立69周年之际,城口交通人奋战在工作岗位,通过放弃节假日的方式向祖国献礼,确保了车辆运营平安有序,旅客出行方便快捷;运行道路安全畅通,路域环境畅安舒美;工程建设施工力量不减弱,工程监管不放松。

    工程建设抢抓进度

    受连续阴雨气候偏重的影响,9月份全县交通建设有效施工期仅有10天左右,各公路建设项目部充分利用国庆7天长假利好天气,抢抓工期。10月1至7日,全县“四好农村路”(通组公路)通达工程完成约40公里,通畅工程铺设混凝土路面约18公里。沿双公路二期工程一标段完成路基工程土石方开挖约3000立方米、砌体约1000立方米,二标箭杆梁隧道掘进60米。木瓜口至坪坝场镇公路升级改造工程,累计完成挖方约3000立方米、砌体约1500 立方米。龙田至巴山公路完成挖方约5000立方米,砌体约4000立方米,涵洞50延米,开挖隧道30延米。周溪至双河公路铺设水稳层3公里,安装护栏7公里。

    交通运输安全快捷

    国庆前夕,县交通运管、路政、公安交巡警紧密配合,协同加强了国庆前后的巡查频率、检查和处罚力度。9月24日至30日,开展“运输市场节前专项整治行动”,共出动执法人员150人次,出动执法车辆18台,检查各类车辆500余台次,查处违法违章案件4件,此次大规模集中行动打击范围广、打击力度大,震慑力度强,有效遏制了非法营运经营行为,净化了运输市场秩序。
    国庆长假期间,共投入运力173辆,其中班线客车139辆,城乡公交34辆。共开行班次4077班,比去年同期增长1.89%,运送客运量71795人次,比去年同期增长1.45%(其中跨省跨县开行234班次、比去年同期增长0.52%;县内农客开行1905班次,与去年同期增长0.69%;城乡公交循环开行1938班次,比去年同期增长2.29%)。所有长短途客运实现了零滞留、零事故、零投诉的目标。

    干线公路保畅排险

    9月以来,连续降雨天气造成全县国、省、县和部分乡道公路大小坍塌累计达75处,约1.2万余方。10月1至7日,县公路局一线养护人员及养护机械满负荷运转,先后对G211银川-榕江(界梁-通渝隧道)、G347南京-德令哈(木瓜口-岔溪口)、S301溪城路(寒风垭-八台山隧道)、S201城巫路(高楠-明中四河)、S501修河路(修齐-岚天)、X030猫巴路(猫耳碥-巴山)等路段的垮塌方进行了突击清理,干线公路均保持畅通,所有垮塌方清理基本完成,后续治理工作正加快推进。
    同时,县路政管理大队加强巡查,严禁在公路上乱堆乱码、乱搭乱建,节日期间出动执法人员91人次,清理堆码20余处,出动执法车辆35台次,巡查里程2800余公里。
(记者 谢模燕)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:国庆黄金周我县旅游业揽金1280余万元
下一条:【打好脱贫攻坚战】以法治为保障 创新乡村治理
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技