站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【在行动·脱贫攻坚】订单收购中药材 确保群众持续稳定增收
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年10月30日      

    10月30日,县林业局组织召开2018年中药材收购工作座谈会,安排部署2018年中药材收购工作。
    会上,重庆天保药业有限公司就2018年中药材收购的品种、价格、方式、相关补助政策作解读,与会人员就2018年中药材收购相关事项作交流发言。
    城口地处重庆最北端,生态优势突出,资源禀赋富集,特别是中药材资源优势明显,拥有700多种野生中药材,被誉为“生态药谷”。近年来,县委、县政府大力发展特色效益农业,把中药材产业作为我县农业特色优势产业来抓,在做大产业规模、提高组织化程度、强化产业服务、强化政策支持、强化龙头企业培育等方面狠下功夫。截至目前,全县中药材在地面积35万亩,种植药材面积25万亩(三木药材14万亩)、野生药材面积10万亩,形成了明中乡、厚坪乡、周溪乡、鸡鸣乡、蓼子乡、咸宜镇、岚天乡、治平乡8个药材种植大乡。
    为有效解决我县中药材发展市场主体发育不良、生产方式简单粗放、产业组织化程度偏低、市场竞争力不足等问题。2017年8月,我县引进重庆天保药业有限公司,与之签订2018年中药材订单收购协议,建立紧密利益联结机制,搭建产销平台,确保农民生产有销路,产品有市场,有效帮助群众实现持续稳定增收致富,更好助力脱贫攻坚。
    座谈会达成一致共识,针对2018年中药材收购工作,企业将履行好市场主体责任,坚持把诚信和责任放在第一位,严格履行协议中的条约,对药农交售的药材,做到应收尽收。各乡镇街道将发挥统筹协调作用,增强发展中药材产业的责任感和紧迫感,以包容开放的态度善待引进企业,服务引进企业,打造良好营商环境,将中药材产业推向更好市场。将把好诚信关,坚决杜绝倒买倒卖现象;将把好质量关,确保药材质量符合收购标准;将把好管理关,加强监督管理,切实做好集中收购工作。药农将始终坚持“质量第一、信誉至上”原则,绝不做“一锤子”买卖,切实将中药材产业培育成一项可持续发展的长远增收致富产业。

(记者 王雪梅 实习记者 张竞一)

 
上一条:县委中心组召开(扩大)学习会
下一条:【在行动·脱贫攻坚】山东省临沂市罗庄区到坪坝镇开..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技