站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县委中心组召开(扩大)学习会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年10月31日      

县委中心组召开(扩大)学习会
深学笃用习近平扶贫重要论述 更好指导和推动脱贫攻坚实践
阚吉林主持并讲话 黄宗林汪玉平何国兵等参加


    10月30日,县委中心组召开(扩大)学习会,集中学习《习近平扶贫论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》、陈敏尔书记在市委理论学习中心组专题会上的讲话精神。县委书记阚吉林主持会议并讲话。
    县委副书记、县长黄宗林,县人大常委会主任汪玉平,县政协主席何国兵等在家市管领导参加学习会。汪玉平、李兴学、滕远东、王晓娥同志分别围绕学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》作中心发言。
    阚吉林指出,习近平总书记扶贫重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,既是理论之基、又管实践之用,是我们高质量打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。全县上下要深入学习宣传贯彻《习近平扶贫论述摘编》,进一步增强责任意识、攻坚意识、精准意识、创新意识、廉洁意识,更好地指导和推动脱贫攻坚实践。要始终坚定打赢脱贫攻坚战的必胜信心,聚焦深度贫困地区、特殊贫困群体和“两不愁三保障”目标等突出问题,下足“绣花”功夫,强化问题导向,补齐工作短板,以“钉钉子”精神推进各项工作任务落地落实。要集中力量攻克深度贫困,既突出重点,引导资源要素向深度贫困地区聚焦;又统筹解决区域性整体贫困和“插花”贫困问题,确保焦点不散、靶心不变,如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。要全力推进难题破解和问题解决,围绕“四落实”“八看”要求,以中央专项巡视为契机,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,更加扎实有效推动全县脱贫攻坚工作。要充分调动各方面积极性,抓实党建促脱贫,广泛动员社会力量投身脱贫攻坚,全面激发群众内生动力,用榜样的力量、精神的力量激励广大干部群众艰苦奋斗,依靠辛勤劳动早日改变贫困落后面貌。
    阚吉林强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步彰显了以习近平同志为核心的党中央用铁的纪律管党治党的坚定决心,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。全县上下要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻《条例》作为当前重要政治任务来抓,切实做到认识更深入、执行更坚定、落实更到位。要建章立制防微杜渐,用好红脸出汗、蛛丝马迹问题发现机制,切实加强干部教育管理,真正让制度“长牙”、让纪律“带电”,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。要加强领导落实责任,时刻绷紧纪律这根弦,大力营造学《条例》、明底线、守纪律的浓厚氛围,使铁的纪律转化为党员干部的思想自觉和行动自觉。 
    阚吉林强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略。习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,站在全面建设社会主义现代化国家的战略高度,对实施乡村振兴战略作出重要部署、提出明确要求,为推进乡村振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要认真贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的部署要求,深化认识、统一思想,紧盯目标、精准发力,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻认识实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,全力抓好中央、市委关于实施乡村振兴战略各项决策部署和县委工作要求的贯彻落实,围绕产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,做实基础工作,做好发展产业与保护生态融合文章,“三治共抓”推进乡村治理,坚持硬件与软件、城市与乡村、当前与长远、加强领导与动员各方力量相结合,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极探索“产业生态化、生态产业化”实现路径,加快促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。 
    各乡镇党委、街道党工委,县委各部委、县级国家机关有关部门主要负责同志参加学习会。 

(记者 孔德萍)

 
上一条:明中乡千年银杏树换上“金装”邀您“赴约”
下一条:【在行动·脱贫攻坚】订单收购中药材 确保群众持续稳..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技