站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
修齐:关爱特殊困难儿童
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年10月9日      

    近日,修齐镇妇联、中心卫生院、驻村工作队和学校教师一行,为香坪村、白果村3名特殊困难儿童进行心理疏导,帮助其健康成长,助推其家庭早日脱贫。
    活动中,镇村干部耐心与儿童家长进行沟通,全面了解每个儿童身心健康、生活习惯、学习状态,然后针对特殊困难儿童个性差异,特别是不同个体的心理问题,修齐镇中心卫生院相关同志分别对3名儿童进行了心理测试和心理疏导,从儿童爱好入手,帮助其建立生活与学习的兴趣和热情。
    同时,镇村干部还教育和引导家长,注重儿童心理健康,关注儿童心理变化,强化教育意识,注意日常教育方式。并现场研究制定了特殊困难儿童的帮扶方案,即时联系了相关单位,协助儿童办理残疾人证件和救助补贴等,切实解决他们的实际困难。
    据该镇负责人介绍:“当前脱贫攻坚工作已进入关键期,住房保障、产业发展、群众稳定增收等成为我镇脱贫攻坚工作的关键,也是脱贫攻坚路上一个绕不开的挑战,而如何解决特殊困难群体‘两不愁三保障 '问题,仅仅是克服众多困难中的一个缩影,下一步我们将继续统筹力量,啃下硬骨头。”

(通讯员  周健)

 
上一条:厚坪:掀起“蜂”潮壮大集体经济
下一条:厚坪:扶贫宣传接地气 政策解读暖人心
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技