站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
明中:打好“三张牌” 缓解“招工难”
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年10月10日      
    近日,为有效解决各类失业人员、农民工“找工作难”与重点企业“招工难”的两难局面,明中乡多措并举,着力打好促进就业“三张牌”,认真做好2018年秋季招工工作,同时将秋季招工作为助力贫困人口如期脱贫的有效途径
    为稳步“摸底牌”,该乡社保所工作人员将就业局和互联网等招工平台发布的招工信息,及时宣传发布重点招工服务企业招聘岗位信息及相关用工条件、待遇等;另一方面通过上门走访,及时摸排该乡各村在家待业劳动人员及返乡人员共158人次,并按照求职意向、学历构成、家庭情况、现有技能、培训需求、工资期望等详细登记求职人员情况。
    同时,巧打“宣传牌”,实行“线上线下”结合的方式。“线上”将招工企业简章、应聘岗位及福利等整理汇编,形成通俗易懂的文字,发布在该乡微信公众号上,让招工政策更加广泛快速地传播。“线下”一方面通过流动宣传车把宣传做“活”,让招工信息“动起来”,“流动”到各个村社区;另一方面,通过在公路沿线悬挂横幅、在村社区人流集中处张贴标语,使招工信息全面覆盖。通过贴近村民的方式,让群众更加深刻感受政策的传递效果。
    另一方面,打好“服务牌”,该乡社保所工作人员采取分村分片负责制,对有意向和已报名人员采取跟踪服务,及时了解就业动态,提供全程服务。同时,开通招工专线咨询电话,提供招工福利待遇解答、报名流程咨询等服务,通过周到的服务将就业平台搭建到群众的家门口。
    据了解,截止目前,该乡已在6个村社区发放宣传单1000余份,发布招聘岗位信息500个,让100余名务工人员得到技能培训并应聘上岗。
                                                                                                                                  
 (通讯员 张瑞菊)
 
上一条:治平:冬桃基地迎来采摘丰收季
下一条:厚坪:开展易地扶贫搬迁房屋验收
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技