站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县食药监分局:开展“安全用药 共享健康”集中宣传活动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年10月30日      
  点击图片放大显示
工作人员正在发放宣传单。  县食药监分局 供图 
    10月30日,县食药监分局在县城小南街诚信驿站旁开展了“安全用药 共享健康”集中宣传活动。
    活动现场,通过专家义诊、播放科普音频、设立宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设置食品药品举报投诉受理点等形式普及用药安全常识,现场气氛热烈,群众积极参与。活动中,县食药监分局工作人员重点讲解如何辨别药品、如何正确购买药品等常用知识,解读疫苗认知误区,对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行纠正,进一步宣传普及药品安全、用药注意事项知识,全面提高公众安全用药知识和意识。
    县食药监分局相关负责人表示, 为了让安全用药 共享健康集中宣传活动形成全覆盖,分局将宣传资料下发至全县各乡镇街道,要求利用赶集日、村村通广播、宣传栏等进行广泛宣传,让药品安全深入人心,使安全用药常识进一步深入人心,营造良好的社会氛围。
 
(通讯员 郭璨)
 
上一条:县妇联公开招聘公益性岗位1名
下一条:县水务局:西部计划志愿者开展走访关爱“五保”老人..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技