站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县十七届人民政府党组召开2018年第12次会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月1日      

    10月31日晚,县政府党组书记、县长黄宗林主持召开县十七届人民政府党组2018年第12次会议,深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,传达学习中央财经委员会第三次会议、《中共中央纪委印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》、10月15日市委常委会会议、10月28日全市安全稳定工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。
    县政府党组成员、副县长李兴学,县政府党组副书记、常务副县长陈光辉,县政府党组成员谭会山,县政府党组成员、副县长王文宇、伍咏梅、夏朝华、张国进、李建成、李广清出席会议。
    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署。《习近平扶贫论述摘编》的出版发行,对于深入推进脱贫攻坚伟大实践、推动全面建成小康社会、共建人类命运共同体,具有十分重要的意义。要深刻领会、准确把握《习近平扶贫论述摘编》的实质和内容,做到“六个精准”,解决好“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”的问题,加大对扶贫开发的支持力度,将扶贫政策进一步向深度贫困地区、深度贫困群体倾斜,优化资金配置,加强审计监管,完善资金管理。要坚持问题导向,落实精准方略,提高脱贫质量,从实际出发,因地制宜,理清思路,完善规划,找准突破口。要做好迎检准备,理顺历次检查出的问题清单,明确整改进度、整改情况、整改实效。要聚焦脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴等重点工作,汇聚合力,凝聚智力,全力以赴高质量打赢打好脱贫攻坚战。
    会议强调,安全是改革发展的底线。要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,时刻绷紧安全稳定这根弦。要提高预警、排查、监管、应急处置等防灾减灾能力,为维护安全稳定提供可靠保障。要结合实际,突出校园安全、道路交通、高楼、桥梁、隧道、消防等工作重点,抓好统筹协调,深入推进县域自然灾害防治和安全稳定工作。
    会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神。提高政治站位,形成思想自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”。强化责任落实,充分履行主体责任,落实“一岗双责”。坚持实事求是,精准量纪执纪,净化政治生态。
    会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决扛起谋划和推动机构改革的政治责任,加强组织领导,严格政策标准,有组织有步骤有纪律推进机构改革工作。
    会议要求,要坚定发展信心,保持战略定力,增强忧患意识,树牢底线思维,把握高质量发展要求,在防范化解风险中行稳致远。要聚焦重点企业、重点项目、财政收入、招商引资等工作,正视问题、剖析问题、精准发力,确保全县经济社会发展年度目标全面完成。

(记者 张芝鑫)

 
上一条:大巴山路桥工程有限责任公司公开招聘工作人员6名
下一条:【在行动·脱贫攻坚】民营企业不忘本 致富思源助脱贫..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技