站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
阚吉林:全面加强和改进党的领导 牢牢把握正确政治方向 努力开创人大工作新局面
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月6日      

阚吉林在县人大常委会机关调研时强调
全面加强和改进党的领导 牢牢把握正确政治方向 努力开创人大工作新局面


    11月5日,县委书记阚吉林到县人大常委会机关调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实市委第五次人大工作会议精神,全面加强和改进党对人大工作的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向,努力开创我县人大工作新局面。
    县人大常委会主任汪玉平,县委副书记袁开勇,县人大常委会副主任施玉普、范友林、刘正权、李应国参加座谈。
    阚吉林指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。党的十八大以来,习近平总书记站在改革发展稳定全局和国家长治久安的战略高度,就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治提出了系列新理念新思想新战略,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,提高政治站位,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,努力开创人大工作新局面。
    阚吉林强调,当前,全县正处于经济社会发展和脱贫攻坚关键时期,做好人大工作至关重要。要全面加强和改进党对人大工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决落实市委提出的“三个确保”政治承诺,坚定人大工作正确政治方向,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥人民代表大会制度优势,围绕中心、服务大局,明确方位、找准方向,自觉在大局下想问题、干事情,聚焦“五大攻坚战”“七项行动计划”等重点工作精准发力,更好地发挥地方国家权力机关作用。要依法行使监督职权,突出监督重点,创新监督方式,探索建立人大选举任命干部履职情况监督制度,增强“一府一委两院”监督实效,确保法律法规有效实施。要充分发挥人大代表作用,选好代表、用好代表,尊重代表权利,创新代表联系方式,搞好代表服务保障,加强议案建议办理,充分调动代表积极性,提高代表参政议政水平。要加强基层人大建设,健全乡镇、街道人大组织机构,完善组织制度和工作机制,选配精干力量,强化工作保障,不断推进基层人大工作规范化、制度化。要加强县人大常委会自身建设,进一步优化人大专委会、人大常委会工作机构和组成人员结构,做好人大机关干部的培养、选拔和使用工作,确保依法高效履职。

(记者 孔德萍 实习记者 詹城辉)



 
上一条:全县安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
下一条:黄宗林主持召开县十七届人民政府第52次常务会议
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技