站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
阚吉林:全力推进乡村旅游扶贫 努力实现生态美产业兴百姓富有机统一
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月5日      

点击图片放大显示
11月3日,县委书记阚吉林到岚天乡督导脱贫攻坚工作。
 
 
阚吉林在岚天乡督导脱贫攻坚时强调
全力推进乡村旅游扶贫 努力实现生态美产业兴百姓富有机统一

    11月3日,县委书记阚吉林到岚天乡督导脱贫攻坚时强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持走生态产业化、产业生态化发展道路,全力推进乡村旅游扶贫,努力实现生态美产业兴百姓富有机统一。
    阚吉林来到星月村2组乡村旅游扶贫中心户苟中海家中,详细了解经营情况,得知苟中海不仅自己生意做得红红火火,还带动周边贫困户就业后,他殷切希望苟中海当好致富带头人,再接再厉,稳扎稳打,做大做强,发挥示范效应,带动更多贫困户增收脱贫。
    建卡贫困户于少艳因病致贫,在医疗扶贫政策的支持下已经恢复了健康,目前两个孩子一个读大学、另一个读研究生,夫妻俩正积极发展生猪产业。阚吉林勉励他要坚定脱贫信心,发展好增收产业,保障好孩子就学,并要求乡党委政府精准落实“两不愁三保障”扶贫政策,确保扶到点上、扶到根上。
    阚吉林实地查看了红岸村至三河村一线的乡村旅游发展情况。他指出,乡村旅游门槛低、见效快,是藏富于民的产业。要因地制宜、因势利导,按照原乡、原味、原生、原貌理念有序开发资源,培育乡村旅游产业,促进生态美产业兴百姓富有机统一。
    阚吉林强调,发展乡村旅游是推动生态产业化、产业生态化,把绿水青山变为源源不断的金山银山的重要途径。要把发展乡村旅游与推动脱贫攻坚有机结合起来,依托乡村旅游的市场优势、产业活力和造血功能,推进乡村旅游扶贫,将乡村旅游产业打造成能脱贫、可致富的优质产业。要把自然风光、村落民宅、农事民俗、特色餐饮等旅游元素有机结合起来,找准特色定位,丰富旅游业态,让游客亲近自然、放松心情,实现生态保护与产业发展双赢。要把“强内功”与“借外力”有机结合起来,加快打破区域阻隔,贯通景区景点,把分散的景点“串珠成线”“连片成面”,实现联动发展。要把提升服务质量与提高产业效益有机结合起来,树立“游客至上”理念,不断增加旅游要素供给,补齐旅游服务短板,用高质量服务换取高价值回报。要把发展乡村旅游与推动乡村文化振兴有机结合起来,大力弘扬社会主义核心价值观,深入挖掘地方特色文化,持续开展精神扶贫“六进农家”活动,不断丰富旅游文化内涵、激发农民内生动力。

(记者 孔德萍)

 
上一条:【在行动·污染防治】我县召开污染防治攻坚战工作推..
下一条:【在行动·脱贫攻坚】我市调整失业保险基金支持脱贫..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技