站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林:不折不扣完成好年初确定的各项财税收支预算任务
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月7日      

黄宗林在2018年财税收入和财政支出专题会议上强调
不折不扣完成好年初确定的各项财税收支预算任务


    11月6日,县长黄宗林主持召开2018年财税收入和财政支出专题会议,通报我县2018年1-10月财税收入、财政支出完成情况,进一步落实各部门、各单位财税任务,加快支出预算执行进度,安排部署下一步工作。
    县委常委、县政府常务副县长陈光辉,县政府副县长滕兴中、张国进出席会议。
    会上,县财政局、县国土房管局、县税务局分别就财税收入、财政支出完成情况以及存在的主要问题和下一步工作打算发言。
    黄宗林指出,今年以来,我县财税系统认真贯彻落实市、县各项决策部署,强化分析预判、狠抓财税管理、精准堵漏增收,全县财税工作取得了较好成绩,但任务依然艰巨,全县各级各部门要继续不折不扣完成好年初确定的各项财税收支预算任务,将此项工作作为当前的一项重点工作抓紧抓好抓实。
    黄宗林强调,要千方百计抓好收入征管,进一步落实各单位协税护税职责,挖掘各非税收征管部门增收潜能,创新征管措施,全面确保各项收入足额完成。要进一步优化收支结构,加大税源培植,认真落实各项税收优惠政策,持续释放改革红利,为市场主体营造更优的税收营商环境,进一步增强税收在服务县域经济社会发展中的基础性、保障性和支柱性作用。要全力抓好支出进度,认真落实全县半年经济工作会议精神,全力加快项目资金支出进度,严格支出进度考核机制,强化预算单位预算执行主体责任,全面确保各项目标任务限时完成。要全力抓好支出管控,严格控制一般性新增支出,进一步强化过“紧日子”的观念,严格预算约束,杜绝损失浪费行为。要认真做好2018年财税总结工作,着力加强形势分析研判,及早谋划安排论证好2019年各项预算工作,全面确保明年的各项预算更加精准科学,切实做到量力而行、尽力而为、实事求是。

(记者 谢模燕 实习记者 张竞一)

 
上一条:我县召开乡镇人大主席、街道人大工委主任座谈会
下一条:【在行动·脱贫攻坚】山东省临沂市委常委、组织部长..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技