站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
全县安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月7日      

全县安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
深入贯彻总体国家安全观 牢牢绷紧安全稳定弦 为改革发展营造良好环境
阚吉林作重要讲话 黄宗林主持


    11月6日,全县安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。县委书记阚吉林出席会议并作重要讲话。他强调,要深入贯彻总体国家安全观,牢牢绷紧安全稳定弦,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决守住安全稳定这条底线,为全县改革发展营造良好环境。县委副书记、县长黄宗林主持会议。
    县领导滕远东、陈光辉、甘宇、夏朝华传达学习上级有关会议和文件精神,安排部署安全生产、信访维稳、扫黑除恶专项斗争等工作。
    阚吉林指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,深刻总结国家安全经验,科学把握国家安全内在规律,敏锐洞察国家安全形势的新变化新特点新趋势,创造性提出总体国家安全观,为我们抓好安全稳定各项工作提供了工作遵循和行动指南。总体国家安全观是发展的安全观、辩证的安全观、以人为本的安全观,全县上下要在学懂、弄通、做实上狠下功夫,做到守土有责、守土有方、守土有效,确保全县社会大局和谐稳定。
    阚吉林强调,安全稳定涉及面广,要突出工作重点,切实做到抓重点、重点抓。要全力抓好校园、道路交通、重大建设项目、地质灾害防治及重点时间节点安全,全力保障人民群众生命财产安全。要全力抓好信访维稳工作,落实《信访维稳工作九条意见》,坚持问题导向,细化工作措施,加大工作力度,抓好敏感时间节点信访维稳,积极化解房地产开发建设、涉众型经济案件、环境保护、农民工欠薪讨薪、脱贫攻坚等领域信访问题,推动信访形势持续平稳向好。要深化扫黑除恶专项斗争,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基,全面开展线索摸排,加强深挖彻查,依法严厉打击,加大综合治理,夯实基层基础,切实提升群众幸福感、获得感、安全感。
    阚吉林强调,做好安全稳定和扫黑除恶专项斗争工作,深化认识是前提,抓好落实是关键。各级各部门要加强领导抓落实,确保政令畅通、令行禁止。要压实责任抓落实,严格落实党政同责、一岗双责、属地管理责任,做到守土有责“在岗位”,守土有效“在状态”。要改进方法抓落实,抓重点、补短板、强弱项,用好用活现代科技,以重点突破推动全局工作。要严格执法抓落实,敢抓敢管、真抓真管、善抓善管。要改进作风抓落实,持续深化兴调研转作风促落实行动,保持真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,狠抓兑现落实。
    黄宗林强调,务必牢固树立“安全第一”意识,深刻吸取事故教训,始终保持思想上的警醒、警觉、警惕,全面审视当前安全稳定工作严峻形势,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,抓牢安全生产“底线”,抓紧安全生产“红线”,抓好安全生产“长线”,时时处处事事绷紧绷实安全稳定工作这根弦,坚决防止安全事故发生。要全力以赴抓好重点领域安全监管,坚持绵绵用力、久久为功,主动作为、有效应对,确保万无一失,推动全县安全稳定形势持续好转。要抓好会议贯彻落实,全县各级各部门“一把手”要好好调研论证,尤其要针对重点行业、重要部位、薄弱环节、特殊时段,采取有力措施加大责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,抓细、抓实、抓牢安全稳定各项工作,把各类事故隐患消除在萌芽状态,努力为全县打好“五大攻坚战”,实施“七项行动计划”,营造安全稳定的发展环境。
    会上,县教委、县城乡建委、县交委、县公安局作表态发言。
    县政府安委会成员单位、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,县属重点国有企业主要负责人,各乡镇党委(街道党工委)或乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人、分管政法和安全工作负责人,各辖区派出所主要负责人参加会议。

(记者 孔德萍 实习记者 詹城辉)

 
上一条:县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在全国民营..
下一条:阚吉林:全面加强和改进党的领导 牢牢把握正确政治方..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技