站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县第一届教师读书节圆满落幕
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月6日      
点击图片放大显示
我县第一届教师读书节演讲决赛现场。 实习记者 周天翔 摄

 
    胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。11月6日,我县第一届教师读书节演讲决赛在复兴小学举行,来自全县各中小学校的20名决赛选手,声情并茂地诠释了读书修身对自身发展和社会进步的影响,并呼吁读书路上的懈怠者、观望者、旁观者立即行动起来,以书为伴、同书交友。
    据了解,自2017年秋县教委倡导教师读书修身以来,各中小学、幼儿园、直属单位积极响应,以读书沙龙、撰写读书心得、开办读书社团、举行读书演讲与征文等丰富多彩的形式开展读书活动。前期,通过评比,涌现出了一批书香校长、书香教师、书香少年、书香家长,部分学校被评为书香校园,多篇优秀文章在《重庆小语微信公众平台》《大巴山文学》《城口文艺》《城口教育》等平台发表,在全县教育系统掀起了浓厚的读书氛围。
    决赛中,选手们更是饱含激情,充分展现了作为一名读书人、作为一名教师深厚的文化积淀和涵养。《仰望光明,书绘人生》《阅读遇见更好的自己》《驳:读书无用论》《书是人类的灵魂》等一名名参赛选手激情澎湃的演讲,赢得现场观众阵阵掌声,更加激发了大家畅游书海的激情。
    “聆听这次演讲,真是涤荡心灵,让我对开卷有益、遨游书海有了更深刻的认识。”现场聆听的教师蹇其宁说,她以后除了多读好书外,还将持续提升自己的演讲水平,把这种情绪感染力带到课堂中去,感染更多学生,让孩子们养成爱读书并且会思考的好习惯。
    县教委相关负责人表示,举办此次读书比赛,旨在进一步涵养教师的人文素养,提升教师队伍的整体素质,打造一支师德高尚、业务精湛的优秀教师队伍。同时,培养教育系统读书兴趣爱好,形成浓厚阅读氛围,进而激发教师以更好的精神风貌,投身到大巴山教育强县的建设行动中来。 
 
(记者 谢模燕 实习记者 周天翔)
 
上一条:汪玉平带队到联系学校重师大城口附中调研
下一条:【在行动·污染防治】我县召开污染防治攻坚战工作推..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技