站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
汪玉平带队到联系学校重师大城口附中调研
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月6日      

    11月6日,县人大常委会主任汪玉平带领县人大常委会办公室、县发展改革委、县卫生计生监督执法局等单位负责人,到联系学校重庆师范大学城口附属实验中学调研,切实落实县委关于调整充实市管领导干部及县属部门(单位、企业)联系学校工作,全面了解学校发展现状,督促协调相关部门落实责任,帮助解决制约学校发展的相关问题,为师生营造良好的学习、生活环境。
    汪玉平一行实地察看了重师大城口附中运动场、学生食堂、实验大楼、图书馆等校园基础设施建设情况,并详细了解重师大城口附中校区工程建设进度和推进过程中存在的实际困难,并召开座谈会,为学校建设发展提出建议意见。
    汪玉平认为,重师大城口附中作为重师大帮扶城口的重要举措,帮在了“根上”,学校办学思路清晰,新的管理模式、办学理念、教学方式,为城口教育带来了新的活力,将有利于改善城口教育现状,为城口教育转型升级带来新的突破口,助推城口教育改革迈上新台阶。
    汪玉平强调,要充分认识抓好教育事业发展的重要性,增强抓好教育事业发展的使命感责任感。要加强统筹协调,形成工作合力,积极主动为学校排忧解难,让学校办得越来越好。要立足发展实际,进一步完善城区学校布局,为未来学校发展留足空间。要认真提炼总结优秀教育经验,及时将符合我县实际的经验予以推广。要积极应对新高考改革,主动思考,深入调研,大胆作为,办好人民满意的教育。
    针对重师大城口附中建设问题,汪玉平强调,联系重师大城口附中的县人大常委会办公室、县发展改革委、县卫生计生监督执法局要落实联系责任,相关职能部门要主动帮助学校解决实际困难。要加快完善学校运动场所建设,尽快启动食堂改扩建工程,尽快完成学校综合验收。要强化安全监管,全面梳理排查,消除校区硬件上存在的隐患,保障学生人身安全。要研究完善引进留住人才机制,切实加强师资队伍建设,不断提高教育教学水平。

(记者 王雪梅 实习记者 杨夏麟)

 
上一条:【在行动·交通建设】S301线(鹞鹰岩至实验中学段)..
下一条:我县第一届教师读书节圆满落幕
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技