站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【在行动·脱贫攻坚】山东省临沂市委常委、组织部长姜仕礼带队来我县开展东西扶贫协作帮扶
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月7日      
山东省临沂市委常委、组织部长姜仕礼带队来我县开展东西扶贫协作帮扶
统筹协调各方力量 不断深化东西扶贫协作
 

    11月7日,山东省临沂市委常委、组织部长姜仕礼带队来我县开展东西扶贫协作帮扶,并召开临沂·城口扶贫协作工作座谈会。
    县委副书记袁开勇参加调研和座谈,县政府副县长李建成就我县经济社会发展、脱贫攻坚工作及东西扶贫协作推进落实情况作介绍。
    姜仕礼指出,开展东西扶贫协作是党中央作出的一项重大战略部署,临沂市委、市政府高度重视,将其作为一项光荣而重要的政治任务紧紧抓在手上。临沂市委组织部作为牵头抓总职能部门,按照市委、市政府部署要求,坚持“治标”与“治本”相结合,在统筹协调各方力量抓协作帮扶的同时,重点围绕干部教育培训、干部双向挂职交流、人才智力支持等做文章,有效助推了双方合作与城口发展。
    姜仕礼强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。临沂市委组织部将认真贯彻中央、省、市关于东西扶贫协作的各项决策部署,全面开展协作帮扶工作。将精心选派扶贫协作干部人才,加强交流力度,完善交流措施,优化长效机制。将扎实做好援助困难党员工作,为城口县“两新”组织党群服务中心购置党员教育设备。将扎实开展基层干部和致富带头人培训,创新培训形式,精心编排内容,确保学有所获、学以致用、学有所成。将切实做好扶贫协作干部人才服务保障工作,为挂职干部创造舒心干事、安心生活的挂职环境。
    袁开勇表示,近年来,临沂市委、市政府不断加大对城口的帮扶支持力度,临沂市各级各界代表团持续深入我县开展帮扶合作,两地东西扶贫协作不断深化,为我县打赢打好精准脱贫攻坚战提供了重要支撑、注入了强劲动力。他强调,当前脱贫攻坚进入了决战决胜期,东西扶贫协作也进入了“深化期”,全县各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实党中央决策部署,以更加主动的态度和更加务实的作风,不折不扣抓好东西扶贫协作各项工作,高质量打赢打好脱贫攻坚战,与全国、全市一道全面建成小康社会。
    座谈会上,临沂市委组织部向城口县委组织部捐赠资金100万元。
    会后,姜仕礼一行先后到苏维埃政权纪念公园参观了解城口红色历史文化,到双河乡竹园村、柳河村易地扶贫搬迁安置区和修齐镇五彩山庄考察临沂援建项目,到高观镇施礼村参观竹编扶贫车间,到河鱼乡农耕博物馆考察农耕文化和乡村旅游发展等情况。 
(记者 黄兰平 实习记者 杨夏麟)
 
上一条:黄宗林:不折不扣完成好年初确定的各项财税收支预算..
下一条:我县开展G69银百高速公路(城口段)建设属地监管综合..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技