站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林主持召开县十七届人民政府第52次常务会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月8日      

    11月7日,县长黄宗林主持召开县十七届人民政府第52次常务会议,传达全国全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,听取我县非洲猪瘟防控工作开展情况汇报,研究2018年新型职业农民培育和基层农技推广体系改革建设等工作。
    县政府领导陈光辉、谭会山、甘宇、王文宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华、张国进出席会议。
    会议认为,自今年8月我国发生非洲猪瘟疫情以来,我县高度重视,认真贯彻落实全国、全市部署要求,及时对我县非洲猪瘟防控工作进行安排部署,扎实有效开展防控工作,确保了我县清净无疫,取得了阶段性成效。会议强调,要高度重视非洲猪瘟防控工作,不折不扣抓好工作落实,想方设法将疫病“屏蔽”在境外。要积极行动、各司其职、严防死守、全力以赴做好防控工作。要整合资源、协同配合,把好各个入口关,全面确保我县生猪产业安全、市场供应和社会稳定。
    会议要求,各相关单位要立即启动运行临时检查站,安排人员24小时值守。要召集生猪及其产品贩运户召开专题会,传达全国全市会议精神,要求大家高度重视、增强自律意识,严格实行生猪及其产品运输车辆备案制。要持续开展屠宰场、养殖大户、腊肉加工企业监督检查,解读疫病情况,增强防控意识。要按照一级响应要求,制作应急预案,将责任细化明确到单位、到岗、到人。要充分利用县内各大宣传平台,确保非洲猪瘟防控相关情况广而告之、全面动员、全员参与。要全面抓好潲水规范化处理相关事宜,切实改善餐厨剩余物传播途径。
    会议强调,新型职业农民培育和基层农技推广体系改革与建设是实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化步伐、决胜全面建成小康社会强有力的科技支撑和人才保障,要高度重视,强化项目领导,建立健全相关培训检验制度,确保各项培训工作落地落实。要加大资金投入和监督力度,认真落实中央和市上相关要求,采取有效措施,确保专款专用。要加强宣传,争取相关部门和广大农民的大力支持,使项目实施达到预期目标。
    会议还研究了2018年度农业综合开发项目资金用于七大农业产业扶贫行动计划等事项。

(记者 谢模燕 实习记者 张竞一)

 

 
上一条:阚吉林:全面加强和改进党的领导 牢牢把握正确政治方..
下一条:我县举行庆祝第19个中国记者节座谈会
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技