站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月9日      

县委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神


    11月8日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达市委常委会研究下一步经济工作的主要精神,研究贯彻落实意见。
    县委书记阚吉林主持会议并讲话。县委副书记、县长黄宗林,县委副书记袁开勇、李兴学,县委常委出席会议。县人大常委会主任汪玉平,县政协主席何国兵列席会议。分管副县长列席部分议题。
    会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话给广大非公有制经济人士吃下了“定心丸”,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济走向更广阔舞台注入了坚定信心。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会此次民营企业座谈会的重大意义和非公有制经济的三个“没有变”,深刻理解习近平总书记对民营经济的重要地位作用的充分肯定,正确认识民营经济发展当前遇到的困难和问题,让习近平总书记重要讲话精神覆盖到每位民营企业家和经营者心中。要沉心静气,精准施策,深入开展走访调研,走入企业宣传政策、了解情况、精准服务。要因势利导、因企施策,抓好政策落地,强化服务保障,简化行政审批,改进执法方式,解决好民营企业融资难融资贵问题,切实减轻民营企业负担。要构建“亲”“清”政商关系,打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,着力营造良好营商环境。要引导民营经济人士讲正气、走正道,加强自我学习、自我教育、自我提升,珍视社会形象,履行社会责任,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营。
    会议传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会暨维护稳定工作电视电话会议精神,研究部署扫黑除恶和信访维稳工作。会议强调,全县各级各部门要全面贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争推进会暨维护稳定工作电视电话会议精神,对标对表习近平总书记重要指示精神和市委安排部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,抓好市扫黑除恶专项斗争检查指导组反馈问题整改落实,加大典型黑恶势力打击力度。要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实市委提出的“四个更加”“七个重点”“六项措施”等要求,推动责任再压实、措施再务实、工作再落实,坚决防范化解重大风险,全力以赴维护安全稳定,积极营造安全稳定和谐的社会环境。
    会议传达了全国、全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,听取了我县非洲猪瘟防控工作情况汇报,研究了下一步工作措施。全县各级各部门要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实李克强总理批示精神,认真贯彻落实全国、全市对非洲猪瘟的防控要求,增强政治意识、紧迫意识、危机意识,把非洲猪瘟防控作为当前重要政治任务来抓。要强化责任落实,层层传导压力,严格落实政府属地管理责任、部门管理责任、生产经营者主体责任,强化部门协作、上下联动、各方配合,严格责任追究,切实做到严防死守。要做好应急准备,完善应急预案,充实应急队伍,备齐应急物资,确保一旦发生疫情能主动高效应对。
    会议还研究了其他事项。

(记者 孔德萍)


 
下一条:全县安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技