站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
复兴街道:当好政策落实监督员助推脱贫攻坚
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月1日      

      近日,复兴街道3名人大代表走进贫困村阳坪村,察看阳坪村易地扶贫搬迁安置区建设,问询贫困户“两不愁三保障”情况,进一步督促脱贫攻坚政策落地。
      据悉,人大复兴街道工委为加强人大代表同人民群众的紧密联系,让人大代表更好地助力精准扶贫工作,将人大代表履行职能职责同脱贫攻坚深度融合,以围绕“脱贫攻坚•人大代表在行动”为主题,积极开展联系帮扶困难群众活动,通过入户走访、送政策上门、征求群众发展意愿、督查贫困村重点工程项目建设进度等方式,广泛宣传脱贫攻坚相关政策,为困难群众理清发展思路、制定脱贫规划,积极营造人大代表主动参与齐抓脱贫攻坚的良好氛围。
      “我们是阳坪村的贫困户,我们村有 17户要搬进阳坪村大渡溪安置区,人大代表半个月来看一次安置区建设,我们对这个安置区房子的建设质量非常放心,我们过年就能搬进新家了。”阳坪村村民周世成高兴的告诉笔者。
      同时,代表们还对复兴街道脱贫攻坚工作中贫困户建房工作开展了专项调研,针对调研中发现的深度贫困户建房问题、柿坪安置区易地扶贫搬迁等4个问题,及时提交街道党工委整改落实,并对整改情况组织代表进行“回头看”,确保脱贫攻坚政策执行不折不扣,助力脱贫攻坚工作有力有效开展。
      “在第四季度人大工作中,街道人大代表将进一步明确工作思路,在抓住关键中找准抓手,精准帮扶,找准依法履职和脱贫攻坚的结合点、切入点,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,让人大代表真正成为发挥好监督作用。”人大复兴街道工委主任表示。

 

(通讯员  张丛霞)

 
上一条:厚坪:开展食品生产小作坊专项整治行动
下一条:厚坪乡:开展校园安全隐患大排查
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技