站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
明中:开展整治“大棚房”专项行动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月6日      

     近日,明中乡多措并举,积极开展大棚房专项整治行动,坚决遏制工商企业和个人借建农业大棚之名,占用耕地甚至永久基本农田,违法违规建设“私家庄园”等非农设施乱象 
     据悉,为扎实做好“大棚房”整治工作,明中乡党委政府召开专题会议安排部署具体任务,同时加强宣传引导,为开展“大棚房”清理整治营造良好社会氛围,组织国土、城建、农业等相关科室为成员的专项工作组,以村为单位,对全乡6个村(社区)所辖范围内家庭农场、农村土地合作社和其它设施农业、农业园区及村庄内部或边缘的村民自建大棚,实行横向到边、纵向到底、全覆盖式大排查,依法严查大棚内违法建房行为。
     此次清理整治的范围是,占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规行为。重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房行为。主要包括三种情况,在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房(耳房)严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。对农民自建自用,用于存放农业生产资料和农具的看护房,且符合“每栋不超过15平方米”标准的,不纳入此次清理整顿范围。
     明中乡相关负责人表示,经细致排查,该乡暂未发现流转农村土地违法违规进行非农建设问题,未发现以发展现代农业为名,擅自改变农用地用途违法占地建设住宿餐饮、休闲旅游等经营性场所。

                                                                                                                                                                           (通讯员 黄涵钰 冯磊)


 

 

 
上一条:东安:开展贫困人口医疗报销工作专项检查 确保健康扶..
下一条:东安:人大代表开展集中走访促脱贫攻坚工作落实
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技