站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
东安:开展全面排查严控非洲猪瘟
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月8日      

点击图片放大显示
畜牧兽医站工作人员在东安镇朝阳村一组胥大玉家排查非洲猪瘟,指导圈舍消毒。  通讯员 徐邦友 摄

    近日,东安镇对境内生猪养殖户开展全面排查,严控非洲猪瘟。
    排查中,畜牧兽医技术人员认真指导养殖场做好场区环境清洁,消毒灭源工作,督促养殖场对猪圈舍、用具等进行消毒,对排泄物和废弃物处理还田,禁止餐厨剩余物喂猪,对散养户代行开展消毒灭源工作。
    在开展秋季动物疫病防控工作的同时,还就非洲猪瘟发病情况,病原、传播途径,防控措施等进行入户宣传,发放告知书(养殖场(户)、生猪交易市场、生猪屠宰场、告病死动物无害化处理场、关于全面禁止使用餐厨物剩余饲喂生猪的告知书)1000余份,张贴《致全市广大生猪从业人员的公开信》12幅,张贴非洲猪瘟挂图12幅,悬挂横幅宣传标语4幅,切实将防控知识普及到每个养殖户家中,提高全面疫病防控意识。
    截止目前,全镇已摸排50-150头养殖场3家,小规模10-20头8家,10头以下的200余户,未发现非洲猪瘟病毒感染的情况。
    “下一步,全镇将进一步加强宣传,加大排查和检疫力度,切实做到预防在先,发现在早,处置在前,措施得当。”该镇畜牧兽医站负责人表示。

(通讯员 徐邦友)

 
上一条:左岚:就地为建卡贫困人口免费办理大病慢病卡
下一条:双河:开展建卡贫困患者特殊疾病筛查确诊管理工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技