站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
厚坪:扶贫产业“遍地开花”
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月7日      
    “老张,我们一起来算一算你那块地租金应该有多少。”近日,厚坪乡熊竹村特色养猪专业合作社发起人李松成正在与村民进行租地商谈,他笑着告诉笔者,合作社建成后,至少能带动5户贫困户就业,也能更加壮大村集体经济组织产业规模。这是该乡发展扶贫产业助推脱贫攻坚的一个缩影。
    自脱贫攻坚工作开展以来,厚坪乡积极推进扶贫产业项目建设,深入推进市场经济+集体经济+农户发展模式,截至目前,成效明显。云峰村中蜂养殖基地进入建设阶段;熊竹村特色生猪养殖场进入土地租用阶段;云峰村“八月瓜”基地也进入项目考察阶段;山地鸡养殖、中药材种植等一大批村民自主发展项目也在如火如荼的开展。厚坪乡的产业扶贫之路不仅在横向铺开也在向纵深发展。
   据了解,近年来,厚坪乡深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,以扶贫扶志工作为切入点,强化精神扶贫,促进贫困户长心气、长志气,激发广大群众脱贫致富的内生动力,为全乡精准扶贫工作营造了良好的氛围,更是为全乡产业发展提供了有力的精神支撑和强大的助推力量。
   “只有扶起了民志才能聚得了民智,民智就是力量,就是产业发展的有力推手,后期我们将围绕产业扶贫引进更多有实力有担当的市场主体来为我们全乡的产业发展保驾护航。同时引导群众坚决摒弃“等、靠、要”思想,共同担起产业发展这副重担。”厚坪乡负责人表示。
 
(通讯员 吴刚 杨鑫)
 
上一条:厚坪:观看廉政警示教育片 筑牢反腐倡廉防线
下一条:修齐:劳动力转移就业点燃贫困家庭脱贫希望
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技