站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县司法局:持续开展乡村振兴法治宣传活动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月2日      
    11月2日,县司法局在红军公园广场开展专题普法宣传活动,旨在为全县建设和谐稳定的社会环境和公正、高效的法治环境,营造良好的法治氛围。
    活动现场,县司法局工作人员通过发放法律宣传资料、人民调解咨询、司法行政及法律专业人士现场答疑等方式,将“法润乡村-千万市民学法律”系列活动的重要内容,面对面的向群众进行解答,还宣传了有关消费者权益保护、在外务工劳务纠纷、农村老年人赡养等群众关心的法律问题。现场还以有奖问答的方式,开展了现场普法活动,普法现场气氛活跃。
    据介绍,本次活动从司法职能职责出发,涵盖法治宣传、人民调解、法律服务、社区矫正、公证服务、法律援助等诸多司法行政工作内容,将公共法律服务核心内容以最简洁的方式展现给基层群众,服务于乡村振兴。同时充分利用现场以法解案、以案释法,满足不同群众的法律需求。
    “司法行政工作及普法工作不仅要在形式上不断创新,还要深入基层、深入群众,了解群众对公共法律服务的真实需求,真正的了解在生产生活中群众急需解决法律难题”县司法局相关负责人表示,将继续有针对性的进行公共法律服务,完善公共法律服务体系建设,为社会和谐稳定充分发挥司法行政及普法宣传的作用,有效提升群众法治素养。   
 
 
(通讯员 邬丝 雷德雨)
 
 
     
 
上一条:县河长办:岚溪河喜摘百万网民点赞最美河流第15名
下一条:县妇联公开招聘公益性岗位1名
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技