站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县人力社保局:开展第十二个“重庆市农民工日”法治宣传暨专场招聘活动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年11月8日      

    11月8日,县人力社保局、县司法局、县就业和人才服务局、县社会保险局等4部门在葛城街道步行街联合开展第十二个“重庆农民工日”法治、政策宣传暨专场招聘活动。
    据悉,本次活动以“人社政策零距离,法律援助在身边”为主题,大力宣传劳动合同、工资支付、权益维护、农民工参保、法律援助、技能培训等事关农民工切身利益的政策。通过宣传营造全社会理解、尊重、善待农民工的良好氛围,引导农民工通过正当途径维护自身合法权益。
    据了解,活动以发放宣传资料、现场咨询等形式为主,并设有现场招聘咨询台、政策宣传咨询区。整个活动共发放各类宣传资料3000余份、接受政策咨询200余次。现场对有意愿赴山东企业就业的农民工进行登记,了解他们的就业意向、目标薪资等,10多名农民工表示愿意到就业局进一步了解山东招工企业的具体情况。
    大家纷纷表示,平时有些问题还真没关心过,今天看到发放的资料和现场咨询才晓得,以后有些权利要积极去争取。

 

(通讯员  何芬 谭思)

 

 
下一条:县河长办:岚溪河喜摘百万网民点赞最美河流第15名
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技