站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林春节前夕走访慰问老党员和贫困群众
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年2月8日      

点击图片进入下一页

2月5日,县长黄宗林在坪坝镇三湾村走访慰问老党员。 记者 周宇 摄


    2月5日,县长黄宗林到坪坝镇三湾村、瓦房村等地走访慰问老党员和贫困群众,详细了解他们的生产生活情况,为他们送去党和政府的关怀,向他们致以节日的问候和新春的祝福。
    每到一户,黄宗林与慰问对象亲切交谈,关切地询问他们的身体状况和生活情况,鼓励他们克服困难,自力更生发展产业,争取早日脱贫致富,开创幸福美好生活。黄宗林叮嘱当地党委政府,要力所能及地为贫困群众、离任村干部、贫困党员和老党员等困难群体解难题、办实事,帮助他们渡过难关,让他们切实感受到党和政府的关怀。
    “上楼梯轻松,身体很硬朗!饮食情况如何?对当前脱贫攻坚相关政策了解不?”走进坪坝镇三湾村二组离任村支书、困难老党员李友清家中,得知李老已90高龄,1958年加入中国共产党,1959年至1984年担任村支书,黄宗林仔细询问老党员的身体状况,并关切地说,李老用自己一点一滴、一举一动的模范实践,彰显了党员品质,高扬了党的旗帜,为党和人民作出了积极贡献。各级各部门要多关心老党员身心健康,及时为困难党员排忧解难。
    坪坝镇瓦房村贫困群众庞仁祥,女儿去世后,女婿郑孔成虽然经历再婚,但多年来一直对庞仁祥不离不弃,尽心尽力孝顺岳父,今年被评为“最美巴渝•感动重庆”第六期月度人物、上榜第61期“重庆好人榜”。黄宗林了解情况后很是感动,鼓励郑孔成要自强不息,不等不靠,一如既往地为岳父尽孝,把孝老爱亲的传统美德继续传承下去;要大力宣传孝老爱亲的先进事迹,弘扬孝老爱亲的中华民族传统美德,营造人人敬老爱老的良好氛围。
    坪坝镇瓦房村贫困群众刘应召、刘运华、范中成、邹发艮,都因病或因学致贫,主要靠打零工养家。黄宗林详细询问他们产业发展、经济收入、生活开支、看病就医、教育补助等情况,并为他们详细讲解我县医疗和教育方面的优惠政策,鼓励他们困难只是暂时的,要树立与各种困难抗争的决心,不等不靠、自强不息,对生活充满希望,要坚信通过党委政府和每个贫困家庭的共同努力,百姓的生活会越来越好。
(记者 周宇)


    下一页
[1] [2]

 
上一条:阚吉林:进一步强化党建主责主业意识 自觉把党要管党..
下一条:汪玉平到G69银百高速(城口段)A3标段慰问一线施工人..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技