站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林:沉心静气真帮实扶 扎实推进脱贫攻坚工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年2月7日      

点击图片放大显示
2月5日,县长黄宗林到坪坝镇督导脱贫攻坚工作,走进贫困户家中详细了解情况。 记者 周宇 摄
 
黄宗林在坪坝镇督导脱贫攻坚工作时强调
沉心静气真帮实扶 扎实推进脱贫攻坚工作

    2月5日,县长黄宗林带领对口帮扶坪坝镇的相关单位,到坪坝镇督导脱贫攻坚工作,检查该镇脱贫攻坚推进落实情况。
    督导中,黄宗林一行先后到坪坝镇三湾村、瓦房村深入了解贫困户“两不愁三保障”、产业发展、帮扶责任人到户到人等情况。当看到贫困户达到“两不愁三保障”要求,房前屋后干净整洁时,黄宗林倍感欣慰。他要求,镇村干部和帮扶责任人要把帮扶责任履行到位,带着真感情帮扶,将脱贫攻坚政策宣传到位,鼓励贫困户自立自强,勤劳致富,早日稳定脱贫。
    座谈会上,坪坝镇就脱贫攻坚工作作汇报。各帮扶单位就帮扶情况作汇报,并就下一步如何更好地开展脱贫攻坚工作、巩固脱贫成果提出建议意见。
    黄宗林强调,各帮扶单位、帮扶责任人、第一书记、驻村工作队要沉下心、静下气,投入真感情、用真心开展帮扶,不能简单地给钱送物、以简单完成任务去帮扶。要强化帮扶责任,尽量不给镇村添乱,尽量多分忧,坚持扶贫扶志扶智相结合,加大力度开展精神脱贫。要充分发挥各帮扶单位的职能优势,围绕职能职责综合施策,开展对口帮扶。帮扶责任人要从内心把帮扶对象当成自己的亲人,因人制宜、因户制宜、因地制宜,制定稳定脱贫计划和产业规划。
    黄宗林强调,乡镇要按照问题导向,进一步压实脱贫攻坚工作责任,以“三变”改革为重点,切实解决产业发展短板。要以“能在家发展产业则在家发展产业,外出务工收益更高就外出务工”的原则,加大力度培训农村劳动力,规范组织劳务输出。要发挥本地优势产业,联系好市场主体,打通农业特色产业销售渠道。要抓好扶贫领域项目资金监管,该招投标的项目要规范程序招投标,非招投标项目要经党委会集体研究决定,全程公示公开,主动接受监督。要把控好债务风险,消化存量债,禁止新增债,尽力而为量力而行搞好民生工作,严控工程项目超概。要加强基层党组织建设,严管就是厚爱,强化村干部队伍管理。要坚持自治、法治、德治相结合,实施乡村振兴战略,对基层社会治理难的问题,要加大公益诉讼力度。要进一步优化政治生态、社会生态,抓实干部作风,切实解决群众利益诉求,在全镇上下树正气、树新风。要抓好安全生产工作,积极排查化解社会矛盾,坚决防止较大以上安全事故发生。
    县政府调研员刘兆元一同调研。
(记者 周宇)

 
上一条:【新春走基层】产业+生态旅游 助力群众稳定致富增收..
下一条:市禁毒办到我县检查验收禁毒重点整治工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技