站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
阚吉林:扎实做好全面从严治党各项工作 不断推动党的建设取得新进展新成绩
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年2月10日      

阚吉林在2017年度县级部门党组(党委、党工委)书记抓基层党建工作述职评议会上强调
扎实做好全面从严治党各项工作 不断推动党的建设取得新进展新成绩


    2月9日, 2017年度县级部门党组(党委、党工委)书记抓基层党建工作述职评议会召开。县委书记阚吉林主持会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,扎实做好全面从严治党各项工作,不断推动党的建设取得新进展新成绩。
    县委副书记秦少波,县委常委李小军、袁开勇、王晓娥、陈光辉、李福科、周波出席会议。
    会上,县级部门党组(党委、党工委)书记就抓基层党建工作向县委述职,与会人员进行了评议。
    阚吉林指出,在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是党的建设。当前及今后一个时期,全县基层党建工作要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,贯彻落实新时代党的建设总要求,在思想上解决好“怎么认识把握”的问题,在行动上解决好“怎么推进落实”的问题,在方法上解决好“怎么做”的问题,坚持问题导向,补齐工作短板,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持党建工作和经济社会发展一起谋划、一起研究、一起部署,把各个领域、各个环节的党建工作抓具体、抓深入,真正做到两手抓、两不误、两促进。
    阚吉林强调,要始终把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。要扎扎实实把思想建设和制度建设结合起来,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念宗旨,把制度建设贯穿基层党的建设各个方面。要以推进规范化建设为抓手抓好支部建设,加强机关党员队伍管理,创新基层组织设置和活动方式,在抓特色、抓亮点上下功夫,扩大支部特色影响力。要着力加强领导班子和干部队伍建设,坚持党管干部不动摇,落实好干部“一岗双责”责任制,坚持正确选人用人导向,着力提高干部能力素质,建立健全奖惩机制。要切实深化党建引领聚力脱贫攻坚,严格抓好党建促脱贫工作,健全问责机制,调整好驻村工作队,不断加强工作巡察督查。要持之以恒正风肃纪,用好“为官不为”专项整治和“蛛丝马迹”问题发现及处置机制,用好监督执纪问责“四种形态”,营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。要从严从实抓好管党治党责任落实,以身作则抓落实,健全机制抓落实,形成合力抓落实。要绷紧纪律弦,廉洁过春节,切实抓好春节期间安全稳定工作和干部监督工作,严格落实中央八项规定精神,确保过一个欢乐祥和廉洁的节日。
    县委党建工作领导小组成员单位负责人,县纪委派驻县级国家机关相关部门纪检组长,以及部分“两代表一委员”和基层干部群众代表参加会议。

(记者 谢模燕)

 
上一条:春节期间燃放烟花爆竹限时限区域
下一条:黄宗林看望慰问高速公路参建人员
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技