站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【新春走基层】年前喜报送到家 返乡军属喜开颜
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年2月14日      

点击图片放大显示
县人武部和龙田乡武装部、民政办一行为军属家庭杨前付家送去喜报。 县人武部 供图

    
    “老乡,春节即将到来,我们得知你们返乡回家过年了,专程将杨明的喜报为你们送来……”近日,县人武部和龙田乡武装部、民政办相关负责人一行到龙田乡军属家庭杨前付家,专程送去“优秀义务兵”杨明的喜报和奖金。
    大伙儿围着火坑而坐,相互间拉起了家常。在接过杨明荣获“优秀义务兵”的喜报时,听到杨明在部队里表现良好,杨前付夫妇高兴地说,“这小子,真没让我们失望。”
    杨明于2016年9月11日入伍。那一年,杨明刚参加完高考,在家等待大学通知书的那段日子里,县上、乡上的征兵宣传深入人心,杨前付在了解相关征兵政策后,一场父子间的交心谈心,坚定了杨明踊跃从军的想法,打小生在农村、长在农村的杨明,过硬的身体素质,也让他顺利通过了征兵的各个环节。
    “时间过得真快,一晃就是孩子当兵第二年了。”杨前付感叹道,为人父母,谁不心疼自己的孩子,但年轻人就应该多去历练,军营是个大熔炉、大学堂,优秀青年立志从军,热血男儿精忠报国,作为军属家庭,我们为孩子在部队取得的些许成绩倍感欣慰。
    据了解,近年来,我县认真贯彻服务征兵、廉洁征兵要求,严把兵员征集标准,通过线上线下相结合,多渠道、全方位加大征兵政策宣传力度,掀起了积极响应征兵和当兵光荣的热潮。同时,县双拥办出台了奖励军功政策,多措并举为军人家属落实优抚政策,想实招、出对策,真抓实干解决军属在生产生活方面的难事和急事,让身在军营的城口籍军人安心服役。
 
(记者 周宇)

 
上一条:黄宗林主持召开县十七届人民政府第29次常务会议
下一条:吴存荣到城口走访慰问困难党员和群众
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技