站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县政府党组召开2017年度民主生活会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年2月13日      
县政府党组召开2017年度民主生活会
坚定维护党中央权威和集中统一领导 坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒

    2月12日,县政府党组召开2017年度民主生活会。会议分两个阶段,分别聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王'思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进城口各项事业健康发展”两个主题进行。
    县政府党组书记、县长黄宗林主持会议并讲话。县政府党组成员陈光辉、甘宇、王文宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华、李松出席会议。县政府调研员刘兆元列席会议。县纪委、县委组织部有关同志到会指导。
    县政府党组为高质量开好这次民主生活会,会前认真完成了学习研讨、方案制定、问题查摆、意见梳理、交心谈心、班子对照检查材料和个人发言提纲的撰写等各项准备工作,为开好会议打下了坚实基础。
    在第一阶段会上,黄宗林代表县政府党组班子通报2016年度民主生活会问题整改落实情况,并代表县政府党组班子作2017年度民主生活会对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。县政府党组班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。大家一致认为,此次民主生活会既严肃紧张,又和谐鼓劲,各位同志本着真诚帮助、促进团结的原则,开展了积极健康的相互批评,动真格、有辣味,体现了见人见事见思想的自觉,体现了揭短亮丑的勇气,既吐露了心声、碰撞了思想,也讨论了问题、推进了工作,达到了预期效果。会议还审议讨论了2017年度县政府党组班子民主生活会整改方案。
    黄宗林在总结讲话时强调,县政府党组班子作为带领全县经济社会发展的重要力量,必须切实加强自身建设,为全县党员干部立标杆、作示范、作表率,不断提高班子成员理论素养、业务水平和领导城口科学发展的能力,不断开创城口加快发展新局面。要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到对党忠诚。要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通做实。要带头全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,做到实干担当。要带头持之以恒纠正“四风”问题,做到务实为民。要带头恪尽职守,严格自律,做到廉洁从政。
    在第二阶段会上,黄宗林带头作对照检查,县政府党组班子成员逐一作对照检查。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,深入思考整改方向和举措。大家认为,孙政才和薄熙来集政治变质、经济贪婪、生活腐化于一身,最突出的问题是政治腐败,最根本的是思想政治出了问题,最严重的后果是污染了重庆政治生态,肃清工作要做的事很多,最首要的任务是始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家表示,要认真贯彻中央部署要求,采取更加有力有效的措施办法,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,确保全县政府系统广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保城口所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保城口各项事业沿着习近平总书记指引的正确方向前进。
    黄宗林在总结讲话时强调,全县政府系统要提高政治站位,深刻认识坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的重要性紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位和维护党中央权威和集中统一领导,做到对党忠诚、表里如一。要保持清醒头脑,客观看待坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的艰巨性复杂性,从政治上思想上工作上组织上作风上全面彻底干净肃清恶劣影响和思想遗毒。要掌握工作要求,严格按照陈敏尔书记在市纪委五届二次全会上的“五个结合”要求,切实增强坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的针对性有效性。要抓住“关键少数”,县政府党组成员要带头,充分发挥领导干部带头肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的示范性斗争性,团结一致向前看,重整行装再出发,推动党的十九大精神和总书记殷殷嘱托更好地落实在城口大地上。
 
(记者 王雪梅)
 
上一条:陈雍到城口走访慰问困难党员和群众
下一条:县人武部组织县综合民兵应急连开展战备拉练
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技