站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
巴山:举行2018年新春团拜会 全村一起过春节
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年2月12日      
点击图片进入下一页
第二届庆新春迎佳节团拜会活动现场,全村人民一起吃团圆饭。  通讯员 赵秋菊 摄
 
    “一玉口中国,一瓦顶成家;都说国很大,其实一个家;一心装满国,一手撑起家;家是最小国,国是千万家……”2月12日,一首“国家”拉开了巴山镇坪上村第二届庆新春迎佳节团拜会活动序幕。  
    活动现场,村里男女老少齐动员,主动到厨房准备美食,帮忙摆桌子搭凳子,添茶递水,到处一片欢声笑语。平日里腼腆的村民们纷纷走上“舞台”中央,有的唱歌、有的跳舞、小朋友们更献上精心准备的“三句半”。与此同时,还有特意从城里赶来的小朋友为村民们表演了新疆舞,整个坪上村广场上空涌动着幸福和喜悦。
    “今天这个团年比我以往团的任何一次年都有意义,全靠得党和国家,生活才这么好;这些饭菜也是丰盛得很,我们这个社将近200号人今天都在一起,热热闹闹的才叫团年呐。”79岁老爷爷的杜克全笑着说。
    据了解,自2017年始,巴山镇坪上村大力实施美丽乡村建设,着力将其打造为乡村旅游精品。截至目前,坪上村结合村情实际和村民需求,安装了100盏太阳能路灯,新建了便民服务中心兼村旅游接待大厅;修建好村标、村民活动广场,改造出精品民宿,还建成了统一风格的鱼街商铺,一系列的变化让群众幸福指数持续提高。
(通讯员 赵秋菊)

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:明中:开展联合执法 确保春运期间道路交通安全
下一条:坪坝:返乡农民工代表共叙乡音 为坪坝经济社会发展献..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技