站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【兴调研转作风促落实】我县召开2018年银政企对接合作座谈会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年4月10日      
    4月9日,我县召开2018年银政企对接合作座谈会,了解企业在融资过程中的难点,摸清情况、查找问题,找准银政企对接合作的结合点,力求把金融服务实体经济的工作做得更实更好、更有成效。
    县委常委、县政府常务副县长陈光辉参加会议。
    会上,县属各企业代表、金融机构负责人及相关部门负责人分别从不同角度、不同行业、不同领域,结合自身实际,针对当前我县金融服务企业发展、金融业本身、政府推动金融保证服务等方面,围绕金融服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革三大任务,谈问题、谈做法、谈思路、谈打算,深入交流,积极建言。
    陈光辉强调,金融是国之重器,是现代经济的核心和命脉,经济体系的平稳健康运行关系到整个社会的和谐稳定,与每一位社会成员息息相关。要深刻认识金融在现代经济体系中至关重要的作用,认清当前我县金融服务工作的形势,充分发挥金融在经济社会发展中的重要支撑作用。
    陈光辉要求,各企业要在产业规划和布局上下功夫,深入研究相关政策;要加强企业管理,提升管理水平,用现代企业家的理念和精神推动企业发展;要强化诚信建设,打造企业优质生态金融环境;要主动出击,强化作为,积极与金融机构及有关部门沟通衔接,实现政策互通,信息共享。金融机构要与时俱进,转变思维,主动学习相关政策及精神,弄懂国家未来发展方向,明确自身服务对象;要尽好社会责任,支持壮大本地企业,助推县域经济社会高质量发展;要深入一线,调查研究,根据市场需求,找准银政企结合点,选对发力点;要创新金融产品,充分解放思想,研究相关扶持政策;要强化服务,优化程序,提高办事效率;要两眼向下向外,主动出击寻找资源,思变求生。有关部门要站好位,当好企业与金融机构之间的纽带;要主动关心企业发展,大力支持,积极作为,为其营造良好宽松的发展环境;要搭建好银企共通共享的信息平台,助推全县金融工作再上新台阶。
 
(记者 王雪梅)
 
上一条:《城口报》11件作品荣获第七届重庆市区县报好新闻奖..
下一条:【新时代新气象新作为】葛城因地制宜发展脱贫支柱产..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
【重庆环保督察在行动·城口专题】县环..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技