站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【兴调研转作风促落实】沈晓钟:加强林业资源保护 建设山清水秀美丽之地
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年4月12日      

点击图片放大显示
4月10日,市林业局局长沈晓钟在沿河乡调研林业产业发展情况。 记者 周宇 摄
 
沈晓钟在我县调研林业工作时强调
加强林业资源保护 建设山清水秀美丽之地

    4月10日至11日,市林业局局长沈晓钟带队来我县调研林业工作时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,守住生态红线和环保底线,保护、利用、开发好林业资源,加快建设山清水秀美丽之地,助推高质量打赢脱贫攻坚战。
    沈晓钟一行先后到沿河乡调研笋竹种植情况和森林防火工作,到城口工业园区庙坝组团调研本地中药材企业运行情况,到高观镇调研核桃种植基地和林业企业发展情况,到鸡鸣乡调研中蜂养殖情况。沈晓钟认为,城口森林覆盖率高,特色农林产品资源丰富,是林业资源大县。城口在生态保护、产业发展、脱贫攻坚等方面的工作扎实有效,助推脱贫攻坚工作效果明显。
    沈晓钟强调,要继续加强林业资源保护监管,切实保护好林业资源,促进生态文明建设。要立足林业资源禀赋,大力发展中药材和干果等特色农林产业,强力打造区域公用品牌,逐步实现产品规模化、组织化、品牌化。要坚持创新驱动,着力优化转型升级,强化科技支撑和市场开拓,提高市场竞争力,提高产品附加值。要健全产业发展与农户紧密利益联结机制,大力发展乡村旅游,推进农旅、农商融合发展,切实带动贫困群众增收致富,努力实现生态美、产业兴、百姓富的有机统一。
    县政府副县长谭会山一同调研。
(记者 周宇)
 
上一条:我县脱贫攻坚工作领导小组召开2018年第二次(扩大)..
下一条:【新时代新气象新作为】县中心客运站正式动工建设
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
【重庆环保督察在行动·城口专题】县环..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技